La atleta ecuatoriana Paola Pérez consiguió la medalla de oro en los 20 kilómetros marcha en Asunción

Imagen de la atleta ecuatoriana Paola Pérez, durante la competencia de los 20 kilómetros marcha en el Campeonato Sudamericano de Atletismo en Asunción, Paraguay, tomada de la cuenta de Twitter @ECUADORolimpico

La ecuatoriana Paola Bibiana Pérez consiguió el sábado 24 de junio de 2017 la medalla de oro en la final de 20 kilómetros marcha, que fue la primera prueba de la segunda jornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se celebra desde el viernes en Asunción.

La reducida estatura de Pérez contrastó toda la carrera con la altura de la boliviana Ángela Melania Castro, ya que ambas se disputaron mano a mano la competencia desde el pistoletazo de salida.

Después de 20 000 metros recorridos, Pérez llegó a la meta tras 1 hora 32 minutos y 26 segundos, lo que le otorgó la presea dorada y, además, el cupo para el Mundial de Londres 2017.

Castro se tuvo que conformar con la plata, aunque con su tiempo de 1h32:35 también se clasificó para disputar la competencia en Reino Unido.

En tercer lugar llegó la también ecuatoriana Johana Edelmira Ordóñez, que se tuvo que conformar con el bronce y quedó fuera de la prueba mundialista con una marca de 1h38:13.