Alonso sigue su preparación con 122 vueltas al circuito de Indianápolis

El piloto español Fernando Alonso de Andretti Autosport posa para las fotos después de clasificarse para la carrera de las 500 Millas de  Indianápolis en el Motor Speedway en Indianápolis, Indiana el 20 de mayo de 2017. EFE

El piloto español Fernando Alonso de Andretti Autosport posa para las fotos después de clasificarse para la carrera de las 500 Millas de Indianápolis en el Motor Speedway en Indianápolis, Indiana el 20 de mayo de 2017. EFE

Fernando Alonso, doble campeón del mundo de Fórmula Uno, completó el lunes 22 de mayo de 2017 la penúltima sesión de entrenamientos para las 500 Millas de Indianápolis, en la que dio 122 vueltas al óvalo de la Brickyard.

El español, que fue uno de los pilotos con más rodaje en la jornada de hoy -únicamente superado por Jack Harvey, con 124 vueltas-, quedó en el duodécimo puesto de la clasificación en los entrenamientos libres con una velocidad media de 226,147 millas por hora (363,94 kilómetros por hora).

De esta manera, Alonso, que aprovechó la sesión para seguir obteniendo experiencia en situaciones de tráfico y en los adelantamientos, completó una distancia ligeramente superior a la mitad del trayecto que deberá recorrer el próximo domingo para tratar de hacerse con la victoria en la carrera.

Su compatriota Oriol Servi fue decimonoveno con una marca de 225,389 millas por hora (362,728 kilómetros por hora). El más rápido hoy fue Max Chilton, con una velocidad de 228,592 millas por hora (367,883 kilómetros por hora), seguido por Ed Jones, con 228,118 millas por hora (367,120 kilómetros por hora), y Scott Dixon, con 227,165 millas por hora (365,586 kilómetros por hora), que consiguió este domingo la "pole" para la 101 edición de las 500 Millas de Indianápolis.

Dixon estableció el mejor recorrido con una media de 232,164 millas por hora (373,631 kilómetros por hora) durante las cuatro vueltas que completó en el "Fast Nine" del segundo día de clasificación.

El ganador de las 500 Millas en 2008 hizo un recorrido perfecto, favorecido por el poco viento que había en la pista.

Tras Dixon se colocaron los estadounidenses Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing-Chevrolet) y Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport-Honda), campeón el año pasado como novato.

Los tres pilotos ocuparán la primera fila de la parrilla del óvalo del Indianapolis Motor Speedway, donde se va a disputar la carrera automovilística de la temporada en Estados Unidos.

Alonso (McLaren Andretti-Honda) se quedó con el quinto puesto al establecer una velocidad promedio de 231,300 millas por hora (372,241 kilómetros por hora).