30 de abril de 2018 11:00

Un enjambre sísmico al oeste de El Salvador generó 106 temblores

El sismo más fuerte se reportó a las 11:19 del 29 de abril del 2018, con una magnitud de 4.1. Foto tomada de Twitter del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales de El Salvador

El sismo más fuerte se reportó a las 11:19 del 29 de abril del 2018, con una magnitud de 4.1. Foto tomada de Twitter del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales de El Salvador

valore
Descrición
Indignado 0
Triste 2
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0
Agencia EFE
San Salvador

LEA TAMBIÉN

LEA TAMBIÉN

Un enjambre sísmico en el oeste de El Salvador generó, al menos, 106 temblores desde este domingo hasta este lunes, 30 de abril del 2018, informó el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, que precisó que el de mayor magnitud fue de 4.1 en al escala Richter y que no se reportaron daños tras los eventos.

La Red Sísmica Nacional señaló que los movimientos telúricos, de magnitudes en la escala abierta de Richter que oscilaron entre 4.1 y 1.4, se registraron entre las 04:23 hora local (05:23 hora de Ecuador / 10:23 GMT) de ayer y las 08:00 hora local (09:00 hora de Ecuador / 14:00 GMT) de este lunes, y "solo cinco fueron sentidos por la población".


El epicentro de los sismos se ubica en el municipio de Chalchuapa, "donde se produjo una activación de fallas geológicas que dieron lugar al enjambre".

El MARN explicó que dará seguimiento a la actividad sísmica para informar a la población sobre la evolución de este fenómeno y recomienda a la ciudadanía atender las indicaciones emitidas por las autoridades de Protección Civil y no prestar atención a rumores o a información no oficial acerca de esta situación.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (13)
No (1)