26 de July de 2009 00:00

Biodiversidad

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Fotografía: FABRIZIO  BENSCH  / Reuters

Un pequeño leopardo de las nieves  (Uncia uncia) bosteza en el zoológico Tierpark Friedrichsfelde, en Berlín, Alemania. Lo hizo  durante una presentación a los medios, quizás aburrido de tener que posar para tantas fotos. El cachorro, llamado  Altai, nació en este zoológico el 24 de abril. El leopardo de las nieves   es una especie en peligro de extinción que vive en las montañas de Asia Central, hasta 6 000 metros sobre el nivel del mar.  Se desconoce la cantidad de ejemplares que queda en estado salvaje, aunque se calcula que hay unos  5 000 ejemplares.  El período de gestación es de aproximadamente 100 días, teniendo normalmente dos cachorros. Se los considera adultos a los 2 años.  Su pelo es gris, suave y  denso, y tiene una cola  que enrolla alrededor del cuerpo para abrigarse.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)