La selección de Argentina derrotó 2-1 a Bolivia, en la altitud de La Paz

Lionel Messi se lleva el balón ante la marca de un jugador boliviano. Foto: EFE

La Selección de Argentina se impuso 2-1 ante Bolivia, en el estadio Hernando Siles de La Paz. Los goles albicelestes fueron de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. Para los dueños de casa lo hizo Marcelo Moreno Martins.

Con su tanto, Moreno Martins se convirtió en el jugador que más goles le ha marcado a los albicelestes en el torneo, con 5 tantos.

Los dueños de casa abrieron el marcador a los 24 minutos con un tanto de cabeza, tras el centro de Alejandro Chumacero.

Los argentinos consiguieron su empate al cierre del primer tiempo. Martínez aprovechó una mala salida de los bolivianos y puso la igualdad momentánea a los 45 minutos.

Con el empate, Argentina buscó ser más ofensiva. Aceleró por momentos, pero se cuidó de fundirse en la altitud de La Paz. Se notó cansancio, pero también fue producto del desgaste que hicieron en cancha.

El 2-1 definitivo llegó gracias a Joaquín Correa, de la Lazio de Italia, a los 79 minutos, luego de la habilitación de Martínez.

Con este triunfo, la selección de Argentina suma 6 puntos. Esta fue la segunda derrota de Bolivia en estas eliminatorias. En la tercera jornada del certamen, la albiceleste recibirá a Paraguay y el plantel dirigido por César Farías se enfrentará a Ecuador, en La Paz.