Juan Pozo le quitó el caramelo de la boca a Richard Carapaz

Juan Pozo de Panavial ganó la  la Vuelta Ciclística al Ecuador, el 18 de octubre de 2014. Foto: EL COMERCIO

Juan Pozo de Panavial ganó la la Vuelta Ciclística al Ecuador, el 18 de octubre de 2014. Foto: EL COMERCIO

Richard Carapaz era el virtual campeón de la Vuelta Ciclística al Ecuador hasta el viernes, pero una caída en la última vuelta de la última etapa le quitó el título de las manos.

Antes de que inicie la décima etapa, Carapaz tenía 18 segundos de ventaja sobre Juan Pozo. Al terminar la prueba, Pozo, también de Panavial, superó a su compañero con un segundo.

Aunque Carapaz fue campeón en la categoría Sub 23 se vio afectado por el informe de los jueces.

El resultado final se conoció después de varios minutos de espera, aumentando la tensión entre los pedalistas involucrados.

Carapaz explicó que se cayó porque un ciclista frenó a raya. Él se acercó a la rueda de prensa adolorido y con sangre en el codo de su brazo izquierda.

Pozo, que admitió el viernes que trabajó para mantener de líder a Carapaz, festejó discretamente el triunfo. El ganador de la etapa, que se desarrolló en el Centro Histórico de Quito, fue David Villavicencio, de Concentración Deportiva de Pichincha.