Kiara Rodríguez consiguió su segunda medalla de oro en el Grand Prix de Túnez

Kiara Rodríguez, durante una de sus prácticas en la pista Víctor Emilia Estrada, de Guayaquil. Foto: Secretaría del Deporte

La atleta Kiara Rodríguez ganó su segunda medalla de oro en el Grand Prix Mundial de Para Atletismo, que se realiza en Túnez. Este 20 de marzo de 2021 se consagró en los 100 metros planos, un día antes había ganado la prueba de salto largo.

La guayaquileña está clasificada a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021 en la prueba salto, y busca el cupo para participar en la prueba de velocidad. De momento, está en los puestos de clasificación en el ranking mundial.

Rodríguez superó las expectativas que tenía antes de su viaje a territorio africano. El Grand Prix fue su primera competencia oficial del 2021, por lo que solo había previsto constatar su estado físico; sin embargo, ganó los dos eventos en los que participó.

Otro deportista destacado en la última jornada de la competencia, fue Jordi Congo, que se quedó con la medalla de plata en la prueba de impulso de bala. El ecuatoriano registró 15,35 metros de distancia.

Ecuador viajó a Túnez con una delegación de 15 deportistas. Hasta el momento, hay cuatro deportistas clasificados a los Juegos Paralímpicos: Damián Carcelén y Ánderson Colorado, en los 400 metros planos, mientras que Roberto Chalá y Kiara Rodríguez participarán en salto largo.