Guayaquil City derrotó 3-1 a Liga de Portoviejo y asumió el liderato provisional

Fernando Gaibor (centro) es marcado por los jugadores de la Liga de Portoviejo. Foto: Liga de Portoviejo

Guayaquil City sigue en lucha por ganar la segunda etapa y llegar a la final. Este 6 del diciembre del 2020, se impuso 3-1 sobre Liga de Portoviejo, en el estadio Christian Benítez, en juego de la undécima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, LigaPro.

Con este triunfo, el club guayaquileño sumó 22 puntos y se posicionó como líder de la segunda etapa de la LigaPro a la espera del Clásico del Astillero, donde se definirá al nuevo puntero.

Liga de Portoviejo se quedó con 22 puntos en la tabla acumulada y es candidato al descenso a la Serie B.

El ganador de esta etapa disputará la final ante Liga de Quito, que ya está clasificada a esa instancia por la definición del título nacional.

Los goles de los locales fueron anotados por Ángel Gracia (a los 45 minutos), Gonzalo Mastriani (67’) y Michael Hoyos (72’). El tanto de los visitantes fue concretado por Michael Quiñónez (49’).

El encuentro se abrió con una jugada de pelota detenida tras una gran ejecución de un tiro libre de Gracia, quien venció a Esteban Dreer.

Quiñónez empató con un remate de media distancia, pero Mastriani concretó de cabeza y Hoyos amplió el marcador, también con un remate de cabeza.

Dreer se lució en los minutos finales y evitó una derrota aún mas dolorosa para ‘La Capira’, equipo conducido por el argentino Pablo Trobbiani.

En la próxima jornada, Guayaquil City será visitante ante Barcelona, en el estadio Monumental. Liga de Portoviejo irá al estadio Rodrigo Paz para jugar con Liga de Quito.