Harry Kane y Dele Alli remontan para el triunfo del Tottenham ante el Brighton

Jugadores del Tottenham celebran con sus compañeros de equipo después de marcar el gol 2-1 durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Tottenham Hotspur y Brighton & Hove Albion en Londres, Gran Bretaña, el 26 de diciembre de 2019. Foto: EFE

Harry Kane y Dele Alli firmaron la remontada del Tottenham ante el Brighton (2-1) en el primer partido del "boxing day", que supuso el reencuentro con la victoria del equipo de José Mourinho y la sexta en nueve partidos desde la llegada al banquillo del técnico portugués.

El Brighton controló el juego y tardó poco más de media hora en ponerse por delante con un tanto de Adam Webster (minuto 37), que hizo a su equipo pensar en llevarse unos puntos que se le resisten desde hace cuatro partidos.

Pero el Tottenham lo evitó, primero con el empate del capitán Harry Kane (minuto 53) y luego con un golazo por la escuadra de Dele Alli (minuto 72) que dio la vuelta un marcador y que el propio jugador estuvo a punto de ampliar con un potente zurdazo en el tramo final.

La victoria es la sexta en nueve partidos de la era Mourinho, tras la derrota ante el Chelsea hace cuatro días (0-2), que sitúa al Tottenham con 29 puntos en quinta posición, a tres del Chelsea. El Brighton sigue en la parte media baja con 20 puntos.