Ñañas es el finalista de la Superliga de fútbol femenino tras derrotar 2-0 a Independiente

Las jugadoras de Ñañas celebran el gol anotado por Yosneidy Zambrano a Dragonas del Independiente del Valle, este jueves 12 de septiembre del 2019, jugado en el Complejo de Chillo-Jijón en Sangolquí. Foto: Patricio Terán / EL COMERCIO

De la mano de la venezolana Yosneidi Zambrano, Ñañas ganó 2-0 a Independiente del Valle y jugará la final de la Superliga de fútbol femenino. Además, disputará la Copa Libertadores de América 2019 que se desarrollará en octubre del 2019 en Quito.

El partido de semifinales se efectuó este jueves 12 de septiembre, en el complejo Chillo Jijón, ante la presencia de unas 500 personas.

La delantera venezolana, Yosneidi Zambrano, que el año pasado fue goleadora del Campeonato Nacional con 25 tantos, esta tarde anotó los goles en los minutos precisos. El primero lo consiguió a los 72’, tras la ejecución de un lanzamiento libre ejecutado por Fernanda Vázconez. Ni las zagueras ni la guardameta Irene Tobar pudieron despejar el balón. Zambrano dominó y anotó.

En el segundo, la venezolana culminó una jugada que la inició Kayra Houser, al minuto 81.

La juez central, María Cornejo, expulsó al minuto 82 a Fernanda Vásconez, quien no podrá jugar la primera final de la Súperliga.

El otro semifinalista se conocerá en la noche de este jueves 12 de septiembre. Deportivo Cuenca recibirá a Barcelona SC en el estadio Alejandro Serrano Aguilar a las 19:00. El conjunto Colorado ganó la primera semifinal 3-0.

Los partidos de la final se disputarán el 21 y 28 de septiembre.