Richard Huera se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador 2019

Ciclistas pasan por el sector de San Pedro de Huaca, en Carchi, durante la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador. Foto de la cuenta Twitter @DeporteEc

Richard Huera, del equipo Saitel, se impuso en cuarta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador que tuvo su llegada en Tulcán, este 20 de noviembre del 2019. Al final de esta jornada, el carchense Jorge Montenegro (Eagles Bike) se mantiene como líder de la clasificación general.

Huera se impuso con un tiempo de 4:11:58 horas, seguido de cerca por David Villarreal, Rubén Urbano, Montenegro, entre otros. La jornada de este día pasó por San Roque, Atuntaqui, Huaca y otras localidades de Imbabura y Carchi hasta finalizar en Tulcán con un trayecto de 141.7 km.

Huera es líder de la categoría Sub 23. Las otras clasificaciones tienen como principales protagonistas a David Villarreal (metas volantes), Byron Guama (montaña) y Stalin Puentestar (combatividad).

La primera jornada fue para Sebastián Novoa. La segunda ganó Jorge Montenegro y  la tercera Segundo Navarrete.

La quinta etapa del giro nacional se realizará el jueves 21 de noviembre con un circuito en San Gabriel, desde las 09:00

La sexta etapa será también 21 de noviembre con un circuito en El Ángel a las 15:00.

La séptima jornada será el 22 de noviembre entre El Playón de San Francisco hasta Atuntaqui, desde las 09:00.

Finalmente, la octava etapa será el sábado 23 de noviembre con un circuito en  Quito desde las 15:00.

El certamen cuenta con la presencia de 9 equipos nacionales y 2 extranjeros.