El boxeador Marlo Delgado se clasificó a octavos de final de su categoría en Río

Marlo Delgado se impuso al venezolano Endry Saavedra Pinto en la categoria medio 75 kg, en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Foto: AFP

Marlo Delgado consiguió la clasificación a la siguiente fase del torneo de boxeo, en la categoría peso medio (75 kg). El púgil ecuatoriano se impuso en los tres rounds ante el venezolano Endry José Saavedra.

Delgado, de 23 años, impuso su estilo de fajador para acosar constantemente a su rival. Bajó la guardia constantemente para provocar al venezolano y logró desesperarlo. Sus golpes fueron certeros y su rápido gancho llegó al rostro de Saavedra.

El ecuatoriano sacó ventaja en los dos primeros asaltos y en el tercero bajó el ritmo. Sin embargo se llevó el comabtey las tarjetas de los jueces con votaciones de 29-28, 30-27 y 30-27.

Su rival será el francés Christian Mbilli, quien también ganó este lunes 8 de agosto al ucraniano Dmytro Mytrofanov. El combate será el viernes 12 de agosto, a las 11:15.