El español Durán ganó primera etapa del Medio Maratón de las Arenas de Perú; Victoria Calero fue segunda

Imagen del atleta español Yeray Durán quien ganó la primera etapa del Medio Maratón de las Arenas de Perú, tomada de la cuenta de Twitter @YerayDuran

El atleta español Yeray Durán ganó este lunes 3 de diciembre de 2018, la primera etapa del Medio Maratón de las Arenas de Perú, una travesía de 120 kilómetros a lo largo de cuatro días por las dunas del desierto de Ica.

La primera etapa tuvo un recorrido de 26,5 kilómetros que el canario Durán completó en 2 horas, 41 minutos y 35 segundos, seguido del francés Jonas Buud y del español Roberto Gil, cuyos tiempos fueron de 2 horas 39 minutos y 48 segundos y 2 horas 41 minutos y 54 segundos, respectivamente.

En la categoría femenina terminó en primer lugar la francesa Gaelle Decorse, con un tiempo de 3 horas, 11 minutos y 54 segundos, por delante de la ecuatoriana Victoria Calero, segunda con 3 horas, 17 minutos y 15 segundos y la francesa Annick Ballot, tercera con 3 horas, 34 minutos y 55 segundos.

La ecuatoriana Victoria Calero, terminó en el segundo lugar de la Media Maratón de las Arenas de Perú. Foto: cortesía.

El recorrido consistió en un bucle con punto de partida y llegada en la playa de Barlovento, ubicada en la sureña región de Ica, ubicada a unos 350 kilómetros al sur de Lima.

El Medio Maratón de las Arenas es la segunda edición de esta carrera de resistencia tras la edición celebrada el año pasado, consistente en una competición completa de 250 kilómetros de ruta en seis etapas.

Están inscritos para participar en este Medio Maratón de las Arenas hasta 355 participantes de 25 países, de los que el 28 % son mujeres.

A esta le seguirá un prólogo de dos días sobre los Andes peruanos que terminará en las ruinas de la ciudadela inca de Machu Picchu, abierta de manera voluntaria para los corredores que terminen la prueba en el desierto.