El Besiktas se coronó en Turquía y el Fenerbahce de Enner Valencia fue tercero

Enner Valencia está en racha en el Fenerbahce. Foto: Twitter del deportista

El Besiktas se proclamó por decimosexta vez en su historia campeón de la Liga de Turquía al vencer en el campo del Goztepe (1-2) y gracias a la diferencia de goles general con el Galatasaray que alcanzó la última jornada igualado a puntos y que también ganó su partido ante el Yeni Malatyaspor (3-1).

A la última fecha de la competición tres equipos llegaron con opciones. El Besiktas y el Galatasaray empatados y después el Fenerbahce, del ecuatoriano Enner Valencia, dos por debajo.

Aunque todos empezaron con el marcador en contra el Besiktas y el Galatasaray remontaron la desventaja y terminaron por vencer en sus compromisos.

Ambos acabaron la competición con 84 puntos. Cada uno ganó uno de los partidos entre ellos. El Galatasaray por 3-1 y el Besiktas por 2-0. En la diferencia general de goles el Besiktas acabó con 45 a favor. El Galatasaray, con 43.

En el estadio Gursel Aksel el Besiktas que entrena Sergen Yalcin venció al Gozetepe (1-2) que se adelantó con un gol del croata Domagoj Vida. Los visitantes empataron a la media hora gracias a Alpaslan Orturk y a veinte minutos del final, el argelino Rachid Ghezzal transformó un penalti que dio el título, cuatro años después, al Besiktas.

minuto 39 con el gol de Adem Buyuk. Pero antes de la hora de partido los locales ya dieron la vuelta a la situación gracias a Ibrahim Dervisolgu y al neerlandés Ryan Babel. Ogulcan Caglayan, en el tiempo añadido, sentenció un triunfo inútil para el conjunto de Terim.

Sin opciones se quedó el Fenerbahce que necesitaba la derrota del Besiktas y el Galatasaray. No se cumplió. Sus rivales ganaron y el equipo de Emre Belozoglu obtuvo en el añadido un inútil triunfo ante el Kayserispor (1-2), que se adelantó gracias al brasileño Pedro Henrique en el minuto 18.

En el tiempo añadido, un penalti transformado por el ecuatoriano Enner Valencia estableció la igualada y en la última acción del partido Serdar Aziz anotó el de la victoria.