Uso prolongado de mascarilla provoca molestias en na…
El Reino Unido detecta al menos dos contagios con la…
Posible caída de ceniza en Guayas y Chimborazo por e…
Hospitales registran aumento de pacientes covid en Guayaquil
Ecuador mantiene un bajo nivel de dominio del idioma inglés
Seis municipios destinarán recursos para combatir el crimen
¿Sabía que el arroz con menestra de Ecuador usa lent…
Modelos con discapacidad participarán en pasarela inclusiva

Muere a los 38 años la osa panda en cautividad más vieja del mundo

Imagen referencial. La osa panda en cautiverio más vieja del mundo falleció el pasado 8 de diciembre del 2020. Foto: Pixabay.

Imagen referencial. La osa panda en cautiverio más vieja del mundo falleció el pasado 8 de diciembre del 2020. Foto: Pixabay.

Imagen referencial. La osa panda en cautiverio más vieja del mundo falleció el pasado 8 de diciembre del 2020. Foto: Pixabay.

La osa panda más anciana en cautividad del mundo, Xinxing, falleció en el zoológico de la ciudad central china de Chongqing a los 38 años, equivalente a más de 110 años humanos, informó este martes 22 de diciembre del 2020 el oficial Diario del Pueblo.

El animal comenzó a presentar síntomas de somnolencia y pérdida de apetito a finales de octubre, y su estado de salud se deterioró drásticamente en los días siguientes, explicó el parque.

Pese a que numerosos expertos intentaron salvarle la vida, Xinxing finalmente murió el pasado 8 de diciembre debido a su avanzada edad y a un fallo multiorgánico, que le provocaron infecciones respiratorias y digestivas.

La panda nació en la naturaleza en 1982 en el condado de Baoxing, en la provincia central de Sichuan, donde se descubrieron por primera vez estos animales, y fue trasladada al zoo de Chongqing a la edad de un año.

Esta hembra tuvo un total de 153 descendientes, que no solo se encuentran en China sino también en otros países como Estados Unidos, Canadá o Japón.

Según el último censo de pandas realizado en 2014 por el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), existen menos de 1 900 ejemplares en el mundo, y su hábitat natural se limita actualmente a seis zonas montañosas repartidas en las provincias chinas de Sichuan, Shaanxi y Gansu.

Los esfuerzos para su protección hicieron posible que en 2016 se lograse elevar de “en peligro” a “vulnerable” su estatus en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Suplementos digitales