21 de September de 2012 11:03

Vida renovada para el Alma Máter

valore
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

LEA TAMBIÉN

LEA TAMBIÉN

El nuevo Centro de Información Integral de la Universidad Central del Ecuador se ubica dentro del campus universitario, frente a la Facultad de Ciencias Agrícolas. Está levantado sobre una plataforma de terreno de 2 750 m², y cada planta tiene una ocupación de 1 800 m².

Este proyecto consta de cinco niveles, distribuidos en 6 200 m² de construcción más 1 300 m² de áreas exteriores aproximadamente. La inversión hasta el momento (sin el equipamiento) es de USD 4 800 000.

El sistema de construcción es mixto: hormigón armado y acero estructural, con acabados de primera categoría que incluyen aluminio decorativo, vidrios templados, tornasoles de aluminio y piedras decorativas, en fachadas; porcelanatos, granitos, luminarias LED y piedra buzardeada en interiores.

Las terrazas verdes incluyeron tecnología impermeabilizante de Chova y jardines con plantas de fustes bajo y medio diseñados por la empresa Pilvisa. En la construcción explica Jaramillo, laboraron por 18 meses 12 técnicos y hasta 150 obreros.

La distribución espacial se resume así: en el subsuelo funcionará el archivo histórico; en la planta baja la recepción, una sala de exposiciones y el área de fotografía; en el mezzanine atenderá el café libro. En los dos niveles siguientes se ubicarán las salas de lectura y la biblioteca.

Existen, además, cuatro auditorios. Uno para 60 personas y los otros para 25 cada uno.

La tecnología es una de las invitadas de lujo del edificio. Hay sistemas de videoconferencias y traducción simultánea en los auditorios. Wireless en todo el edificio. Sistema de voceo electrónico en todos los niveles. Detectores de humo y sistemas contraincendios, escaleras de escape.

La iluminación, asimismo, es dimerizada. En los corredores y jardines hay sistemas con diodos LED y en las oficinas iluminación fluorescente...

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)