Rommel Caza ganó la sexta etapa de la Vuelta al Ecuador; Jorge Montenegro se mantiene como líder de la general

El ciclista ecuatoriano Rommel Caza ganó la sexta etapa de la Vuelta al Ecuador. Foto: Cortesía Secretaría del Deporte

El ciclista ecuatoriano Rommel Caza hizo suya la sexta etapa de la Vuelta a Ecuador durante el circuito que se disputó en la localidad de El Ángel en la provincia ecuatoriana del Carchi, la tarde del 21 de noviembre del 2019.

Caza hizo el circuito en 47 minutos y 56 segundos, seguido de su compatriota Richard Huera, con tiempo de 48 minutos y 2 segundos, mientras que el tercer puesto fue para el ganador de la primera etapa de hoy, el también ecuatoriano Cristian Tobar, con 48 minutos y 5 segundos.

Caza se unió este jueves a sus compatriotas Sebastián Nova (primera), Jorge Montenegro (segunda), Segundo Navarrete (tercera), Richard Huera (cuarta) y Cristian Tobar (quinta), ganadores de las etapas anteriores en una vuelta que fue aplazada de octubre por la ola de disturbios en el país.

El premio de montaña fue ganado por Richard Huera y también el liderato de la categoría sub23; el Rey de las metas volantes es el ecuatoriano David Villarreal y el líder de la XXXVI Vuelta en forma general es el ecuatoriano Jorge Montenegro.

Hasta el momento, la Vuelta se desarrolla dentro de lo previsto, con la excepción del accidente que sufrió ayer, miércoles, el ciclista Cristian Pita, del equipo local Coraje Carchense, que lo obligó a retirarse de la competición por una luxación en uno de sus hombros.

La XXXVI Vuelta ciclística a Ecuador se debió efectuar en octubre pasado y era puntuable para la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero se suspendió debido a las manifestaciones que se dieron a comienzos de octubre por el alza en el precio de los combustibles.

Por lo que se retomó la competición pero con la presencia de un equipo de Colombia, otro de Perú y nueve equipos locales.

La Vuelta al Ecuador servirá a los locales para estructurar la selección que los representará en la Vuelta profesional 2. de Colombia en febrero próximo, tal como confirmó a Efe el presidente de la Federación Ecuatoriana de Ciclismo, Oswaldo Hidalgo.

La séptima etapa se disputará este 22 de noviembre del 2019 con el recorrido entre El Playón de San Francisco y Atuntaqui, y concluirá el próximo sábado con el circuito que se disputará en la capital ecuatoriana.