Cristian Tobar ganó la quinta y Rommel Caza la sexta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador

Cristian Tobar, ciclista del equipo GAD Montufar , llegando a la meta de la carrera, en la quinta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador, el 21 d Noviembre del 2019. Foto: Deportes Ecuador

El ciclista Cristian Tobar de equipo GAD Montúfar ganó la quinta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador, realizada la mañana de este jueves 21 de noviembre del 2019, en un circuito en San Gabriel, provincia del Carchi. Más adelante, en horas de la tarde, Romel Caza se impuso en la sexta etapa del giro nacional.

En horas de la mañana, Jorge Montenegro, quien llegó en segundo lugar, obtuvo el premio montaña; y Richard Huerta se ubicó tercero.

Los otros ganadores de esa primera jornada fueron David Villareal (metas volantes) y Santiago Montenegro (combatividad) .

La competencia se inició a las 9:00 y comprendió un recorrido de 50 Km.

Tobar, quien realizó un tiempo de una hora, 28 minutos y 32 segundos (1:28:32)  se une a Sebastián Novoa, Jorge Montenegro, Segundo Navarrete, ganadores de las anteriores etapas, respectivamente.

Montenegro, del equipo Eagle-Bile, se mantiene con líder general de la competencia.

Como estaba previsto, la sexta etapa se cumplió en horas de la tarde entre San Gabriel y El Ángel, en Carchi, con un recorrido de 34.1 km. En este trayecto el ganador fue Rommel Caza del Team Best Pc.

La séptima jornada se disputará entre El Playón San Francisco y Atuntaqui, el 22 de noviembre; y la última etapa se desarrollará el 23 de noviembre en Quito.