El Valencia detiene al FC Barcelona, Atlético y Real Madrid recortan distancias

Santi Mina y Paco Alcacer celebran el empate de Valencia ante FC Barcelona. Foto: AFP

Santi Mina y Paco Alcacer (blanco) celebran el primer gol del empate de Valencia ante FC Barcelona 1-1. Foto: AFP

El FC Barcelona (1) empató 1-1 en su visita al Valencia (7) con un gol del uruguayo Luis Suárez, este sábado en la jornada 14 española, en la que el Atlético de Madrid (2) y el Real Madrid (3) ganaron y recortaron dos puntos su diferencia con los azulgranas.

Los rojiblancos ganaron 2-0 al Granada (17) , mientras que sus vecinos golearon 4-1 al Getafe (13) .

Con estos resultados el equipo azulgrana es primero con 34 puntos, mientras que el Atlético tiene 32 y el Real Madrid 30

En Mestalla, en un partido de altos vuelos, el Valencia fue capaz de sujetar a un FC Barcelona menos brillante que en las últimas semanas.

El equipo dirigido por Luis Enrique tuvo varias ocasiones claras de marcar en la primera parte; Lionel Messi remató mal tras una gran jugada de Neymar (26) y Suárez se equivocó al intentar ceder al argentino cuando lo tenía fácil para golear (35) .

Pero los goles llegaron en la segunda. Suárez, en una combinación con Messi, abrió el marcador en el minuto 59. Santi Mina logró el empate para el Valencia en el 86.

Este sábado se disputan otros dos partidos de la  jornada; Deportivo-Sevilla y Betis-Celta.