UTE igualó la serie ante CKT en la final de la Liga Nacional de Baloncesto en Ambato

En la foto, el cuarto partido entre Comunikt (CKT) de Ambato versus UTE en la final de la Liga Nacional de Baloncesto. Foto: Glenda Giacometti / EL COMERCIO

El equipo de la UTE se impuso 79 a 76 a Comunikt en el cuarto partido de la final de la Liga Nacional de Baloncesto. El encuentro se jugó en el coliseo de los deportes de Ambato hoy, sábado 13 de diciembre del 2014. El resultado empató la serie a dos partidos ganados entre CKT y UTE. El próximo encuentro será en el martes en el coliseo Julio César Hidalgo de Quito.

UTE inició con rápidos ataques a la zona pintada de CKT. La velocidad de los 'universitarios' desconcertó a los jugadores del equipo ambateño en el primer periodo. Los basquetbolistas Andres Conchambay, Marvin Cairo y Jesús Centeno aprovecharon las oportunidades de anotar. El marcador tuvo una diferencia de cinco hasta de 10 puntos en la pizarra del coliseo de los deportes de la capital de Tungurahua.

El entrenador de CKT, Roberto Infante, solicitó a sus jugadores tranquilidad y que mantengan el balón durante los 24 segundos. La ansiedad por anotar provocó que sus lanzamientos sean imprecisos. El primer periodo finalizó con ventaja para UTE por 29 a 10.

En el segundo periodo los 'comunicadores' lograron descontar las ventaja de los visitantes. Los lanzamientos de tres y dos puntos de Anibal Malatay, Carlos Delgado y Scott Rodgers beneficiaron al vigente campeón del torneo.

Alrededor de 3 500 aficionados aplaudieron la remontada del equipo ambateño. Mientras que un centenar de aficionados de la UTE no dejaron de alentar a sus jugadores. Las jugadas espectaculares se observaron en ambos lados para finalizar con una ventaja de 10 puntos para UTE. La pizarra marcó 33 a 43 al final del primer tiempo.

Para la segunda etapa del partido las emociones se mantuvieron en ambas zonas pintadas. Lanzamientos desde fuera de la media luna y errores en los pases. El marcador finalizó con ventaja para UTE 56 a 49.

El cuarto periodo finalizó con drama en el escenario deportivo de Ambato. Los dirigidos por Juan José Pidal, de la UTE, perdieron las marcas y las concentraciones al momento de lanzar desde la zona pintada. El encuentro terminó con marcador de 76 a 79.