Talleres derrota 2-0 al Sao Paulo del ecuatoriano Robert Arboleda en Copa

Hernanes del Sao Paulo disputa la pelota contra Andres Cubas del Talleres argentino en el estadio Mario Alberto Kempes deCórdoba, Argentina, el 6 de febrero del 2019. Foto: Diego Lima / AFP

El Talleres de Córdoba argentino le ganó con autoridad este miércoles por 2-0 al Sao Paulo, que se quedó con 10 jugadores desde el minuto 81, en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores disputado en el estadio Mario Kempes.

En su regreso a la máxima competencia internacional del continente tras 17 años, el equipo cordobés se impuso con los goles convertidos por Juan Ramírez y Tomás Pochettino.

En el cuadro brasileño, el defensa ecuatoriano Robert Arboleda fue titular, mientras que Joao Rojas no fue considerado para este encuentro.

El tricampeón brasileño de la competencia deberá intentar revertir la serie en la revancha, que se disputará el miércoles 13 de febrero y cuyo vencedor de la serie jugará en la tercera fase ante el Palestino chileno o el Independiente Medellín colombiano por un lugar en el Grupo A, que integran el River Plate argentino, el Internacional brasileño y el Alianza Lima peruano.

El encuentro fue parejo durante el primer tiempo con dos opciones por lado para cada uno de los equipos pero que no lograron marcar por la falta de puntería y las buenas intervenciones de ambos porteros.

Sin embargo, en el minuto 57, Juan Ramírez recibió un rebote en el borde del área y luego de dominar con el pecho sacó un remate furibundo que se metió en el ángulo superior derecho del portero Tiago Volpi.

A partir de eso momento, los cordobeses apostaron al contragolpe mientras que Sao Paulo tuvo que salir urgido a buscar el empate con el ingresado Diego Souza como eje.

La expulsión de Hudson en el minuto 81 dejó a la visita con mayor dificultad para intentar igualar.

Talleres
apostó a buscar ampliar el marcador que alcanzó en el 87 tras una gran jugada colectiva que terminó con el remate de Tomás Pochettino de frente para superar la estirada del portero visitante.

Talleres apostará ahora por sellar su participación y centrar su atención en la Copa Libertadores, ya que en la Superliga argentina se ubica décimo segundo con 22 puntos, a 20 del líder Racing Club.

La otra participación de Talleres en la Copa Libertadores fue en la edición de 2002, en la que fue eliminado en la fase de grupos.

El Sao Paulo de André Jardine, que llegaba a este compromiso como líder del Grupo D del Campeonato Paulista, tendrá que buscar revertir como local esta serie para continuar con vida en el torneo.