El Sevilla se proclamó por tercera vez campeón de la Liga Europa

Jugadores del Sevilla Beto celebran la victoria ante el Benfica hoy, miércoles 14 de mayo de 2014, durante la final de la Liga Europa, en Turín (Italia). Foto:Srdjan Suki/EFE

El Sevilla español ha logrado su tercera victoria en la Liga Europa al derrotar al Benfica portugués por 4-2 en la tanda de penaltis de la final disputada en el Juventus Stadium, que había terminado con empate a cero.

Su primer título lo logró en 2006, ante el Middlesbrough inglés (4-0), y un año después frente al Espanyol, también tras la tanda de penaltis tras el empate a dos goles final. En ambos casos el torneo aún se denominaba Copa de la UEFA.

El Benfica perdió la final de este torneo por segundo año consecutivo, tras caer en 2013 ante el Chelsea inglés en Amsterdam. Ya había caído en la de 1983 ante el Anderlecht belga.

Es la primera vez desde que el Galatasaray se hizo con el título ante el Arsenal en 2000 que la final se resuelve por los penaltis tras acabar los 90 minutos y la prórroga con empate a cero.

España domina el palmarés de esta competición con catorce coronas, tres más que Inglaterra. Italia es tercera con diez y Portugal tiene dos merced al Oporto (2003 y 2011).