Técnico Universitario derrotó al Olmedo antes del debut en la Serie B

Wellington Sánchez controla la pelota en el compromiso entre el Técnico Universitario ante Olmedo de Riobamba. Foto: Glenda Giacometti / EL COMERCIO

El 'Rodillo Rojo' se impuso 4-2 sobre el Olmedo de Riobamba este viernes 12 de febrero del 2016, en un encuentro amistoso disputado en el complejo Quillan Loma, de propiedad del club ambateño.

Los goles para el ‘Rodillo ’ fueron anotados por Wellington Sánchez, Maximiliano Ortiz, Arturo Ortiz y Hernán Espínola. Mientras que el riobambeño Jacob Murillo descontó para los visitantes por dos ocasiones.

El partido amistoso es parte de la preparación de los clubes antes del inicio de la Serie B. Un grupo de hinchas ‘rojo blanco’ se ubicó en los alrededores del campo de juego para observar el encuentro.

El primer tiempo fue de constante ataques de los ambateños. Los dirigidos por el DT. Giovanni Mera lograron atacar por las bandas sin dificultad. El primer tanto llego de un certero cabezazo del experimento Sánchez. El empate llegó minutos después por Jacob Murillo. El delantero olmedino aprovechó un descuido de la defensa local para enviar un disparo potente y empatar el marcador.

La segunda etapa estuvo marcada por las constantes faltas y la presión por mantener el balón en la mitad de la cancha. Los riobambeños lograron superar a los locales en los primeros minutos. Murillo anotó el segundo gol donde ratificó el buen momento de los visitantes.

El tanto del empate llegó de los pies del ariete Maximiliano Ortiz. Un fuerte remate venció al portero del Olmedo. Una falta sobre un jugador ambateño provocó el enojo de los visitantes. El altercado provocó que los árbitros abandonen el campo de juego por la falta de garantías. La dirigencia de ambos planteles lograron controlar el altercado y el juego pudo continuar.

Arturo Ortiz y Hernán Espínola anotaron los goles para la victoria de los ambateños. “Estamos preparando al plantel en la parte táctica para el duro torneo que se nos avecina. Esperamos que la hinchada nos apoye en los partidos de local”, dijo el entrenador Mera.