San Lorenzo goleó a Banfield y espera en octavos por Emelec o La Guaira

El defensa Matias Caruzzo (izq.), de San Lorenzo, celebra en el cotejo ante Banfield. Foto: Juan Mabromata/ AFP

San Lorenzo goleó por 4-1 a Banfield, que ganó por 2-0 el partido de ida, y se convirtió en el primer equipo argentino en avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se medirá con el Emelec o La Guaira.

Los cinco goles fueron anotados en el primer tiempo. Cerca del final, Banfield falló un penal que pudo haberle dado la clasificación. Sin embargo, Sebastián Torrico, portero de San Lorenzo, atajó un penalti a tres minutos del final. El disparo lo realizó el uruguayo Santiago Silva.

El defensa Matías Caruzzo y el delantero uruguayo Martín Cauteruccio marcaron un tanto cada uno, y el ariete Nicolás Blandi hizo un doblete.

En Banfield descontó el lateral izquierdo Alexis Soto.

San Lorenzo jugará en los octavos ante el vencedor de la llave que se definirá este miércoles 14 de septiembre entre el ecuatoriano Emelec y el venezolano La Guaira, que en la ida se impuso por 4-2.

Los azules jugarán en el remodelado estadio George Capwell a las 16:00.