Japón barre a Paraguay en amistoso y espera a Colombia en el Mundial

El mediocampista japonés Takashi Inui celebra tras anotar un gol durante el encuentro amistoso entre Japón y Paraguay jugado en el estadio Tívoli en Innsbruck (Austria) el martes 12 de junio del 2018. EFE

Un Japón con un equipo alternativo se impuso este martes 12 de junio en Austria por 4-2 a Paraguay, en un partido amistoso en el que brilló el volante Takashi Inui, autor de dos goles y una de las figuras de los nipones en su debut el 19 de junio ante Colombia en el Mundial de Rusia.

Paraguay, que no está clasificado al Mundial, mostró una imagen poco competitiva y sin ideas, aunque con individualidades de calidad como Óscar Romero y Richard Ortiz, los goleadores guaraníes.

El partido fue además la despedida de la Albirroja del portero Justo Villar, que jugó 15 minutos como homenaje a sus 119 intervenciones con la selección.

Japón, por su parte, jugó con rapidez y solo recurrió a última hora a estrellas como Yuya Osako, el delantero del Werder Bremen, y cuando era manifiesta la superioridad de los nipones, que pudieron haber aumentado el marcador.

Sin embargo, fue Paraguay quien abrió con un gran gol de óscar Romero, que batió de semi volea al arquero Masaaki Higashiguchi.

Japón estuvo aletargado en esa primera mitad, una actitud que cambió en la nueva fase con las peligrosas apariciones de Inui, clave en el planteamiento del técnico Akiro Nishino.

El 1-1 llegó en el minuto 50 de potente disparo de Inui por el ángulo derecho de la portería de Alfredo Aguilar, que sustituyó a Villar.

Minutos después, Inui puso por delante a los japoneses en un tiro raso que se coló por debajo del cuerpo de Aguilar.

Otro fallo paraguayo supuso el 3-1, al meter en propia meta Federico Santander un despeje de una falta fuera del área de Shibasaki.

Japón pudo haber marcado más goles pero fue Richard Ortiz quien acortó para Paraguay con un gran tanto desde fuera del área.

Ya casi en tiempo de descuento, Shinji Kagawa hizo un alarde de técnica y se escurrió entre los defensas para batir a Aguilar y dejar el tablero en 4-2. Japón debuta el 19 de junio ante Colombia en el Grupo H formado además por Polonia y Senegal.

Ficha técnica

Goles: 1-0 (31’: Óscar Romero); 1-1 (50’: Takashi Inui); 2-1 (62’: Takashi Inui); 3-1, (76’: Federico Santander, en propia meta); 2-3 (89’: Richard Ortiz); 4-2 (90’: Shinji Kagawa).

Árbitro: Oliver Drachta (AUS).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Nuevo Tivoli en Innsbruck (Austria) y preparatorio para Japón para el Mundial de Rusia.

Alineación de Paraguay: Justo Villar (15’, Alfredo Aguilar) en el arco; Junior Alonso, Fabián Balbuena, Antonio Bareiro (57’, Alejandro Gamarra), Alan Benítez, Ángel Cardozo (56’, Ángel Romero) y Gustavo Gómez (55’, Bruno Valdez) en la defensa; Richard Ortiz, Óscar Romero (63’, Antonio Sanabria) y Richard Sánchez (78’, William Mendieta) en el medio campo; Federico Santander en al delantera. DT: Gustavo Morínigo.

【#SAMURAI BLUE スタメン発表!】 GK東口、DF遠藤、植田、昌子、酒井(高)、MF柴崎、山口、武藤、香川、乾、FW岡崎 6/12(火)22:05キックオフ予定 📺日本テレビ系で全国生中継 大会情報▷https://bit.ly/2Ml21UW #jfa #daihyo #夢を力に2018

Alineación de Japón: Masaaki Higashiguchi (45’, Kosuke Nakamura) en el arco; Wataru Endo (45’, Hiroki Sakai), Gen Shoji, Naomichi Ueda y Gotoku Sakai en la defensa; Hotaru Yamaguchi, Gaku Shibasaki, Shinji Kagawa y Takashi Inui (78’, Takashi Usami) en el medio campo; Yoshinori Muto (63’, Yuya Osako) y Shinji Okazaki en la delantera. DT: Akiro Nishino.