El primer gol de Van Persie contra España genera 183 000 tuits en un minuto

Robin van Persie (centro) de la selección holandesa, anota el cuarto gol, y el segundo personal.  Foto:  EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO.

Robin van Persie (centro) de la selección holandesa, anota el cuarto gol, y el segundo personal. Foto: EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO.

El cabezazo de Robin Van Persie, uno de los cinco goles que marcó el viernes Holanda ante España (5-1) en el Mundial de Brasil, desató un torrente de más de de 183 000 tuits en un solo minuto, anunció Twitter.

La humillante derrota de la vigente campeona del mundo generó un total de más de 8,3 millones de tuits en todo el mundo durante la retransmisión del partido. El primero de los dos goles de Van Persie, en el minuto 44, dio lugar a 183 076 tuits en 60 segundos, el de Stefan de Vrij (min 64) a 181 726 y el de Arjen Robben (min 80) a 125 800 en el mismo lapso de tiempo.

Los otros dos partidos de la velada, México-Camerún (1-0) y Australia-Chile (1-3), originaron respectivamente más de 3,6 millones y más de 2,2 millones de tuits en la red social, que tiene 255 millones de usuarios activos en todo el mundo.

El jueves, el partido inaugural del Mundial-2014 entre Brasil y Croacia había suscitado unos 12,2 millones. Entre los tuits más compartidos en la red en la tarde del viernes figuró el del seleccionador mexicano Miguel 'Piojo' Herrera: "Se la rifaron los chavos, dejaron el alma en la cancha. Ahora a pensar en el siguiente partido", que fue retuiteado 6 070 veces.