Carapaz no afloja el 'maillot' rojo, tras la novena etapa de La Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz en la etapa 9 de La Vuelta a España que se corrió este jueves 29 de octubre. Tomado de @lavuelta

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, de Ineos Grenadiers,  llegó en el pelotón de ciclista en la etapa 9, que se corrió este jueves 29 de octubre y sigue en la cima con de la clasificación general de La Vuelta a España. Primoz Roglic, de Jumbo-Visma, sigue en el segundo lugar.

En principio, el ganador de la etapa fue Sam Bennett.  Sin embargo, la organización de la carrera sancionó a Bennet por empujar a Emily Liepins antes del 'Sprint'. Así, minutos después de llegado el pelotón, se declaró ganador de la etapa 9 a Pascal Ackermann, de Bora Hansgrohe. La decisión fue tomada luego de revisar los videos de la competencia.

La novena etapa de La Vuelta a España se corrió entre B.M. Cid Campeador (Castrillo del Val) y la llegada fue en Aguilar de Campoo.  Cubrió  un recorrido total de 157,7 kilómetros.  Carapaz se mantuvo en el pelotón que corrió en un solo grupo hasta la altura del kilómetro cinco.

En los últimos cuatro kilómetros hubo una disputa cerrada y hubo mucho vértigo. En la etapa, Carapaz terminó en la posición 24 con un tiempo de 03:39:55. Tampoco se despega del liderato de la clasificación general  y registra un tiempo de 36:11:01