Real Madrid es líder con goles de Ronaldo y Barcelona se coloca segundo

El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo  remataante el Alavés en el estadio Mendizorroza de Vitoria. Foto: Adrián Ruiz de Hierro/ EFE

El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo remataante el Alavés en el estadio Mendizorroza de Vitoria. Foto: Adrián Ruiz de Hierro/ EFE

Cristiano Ronaldo acabó con las dudas sobre su momento de forma al marcar un triplete en la victoria del Real Madrid en campo del Alavés (4-1), en la décima jornada de la liga española, con lo que su equipo consolidó el liderato.

El portugués había sido noticia estos últimos días por su sequía goleadora, con dos tantos en la competición antes del triunfo contra el Alavés (13º) , por lo que elevó la cifra a cinco dianas.

Por su parte, el Barcelona se colocó segundo a dos puntos del líder, tras vencer en casa con muchas dificultades al último clasificado, el Granada, por 1-0, gracias a un gol del brasileño Rafinha Alcántara (48) .

Cristiano Ronaldo pudo haber logrado un cuarto tanto, ya que falló un penalti en el minuto 79, al rechazar su disparo el guardameta Fernando Pacheco, tras una falta dentro del área sobre el propio jugador portugués.

El Sevilla, que era segundo, se vio adelantado por Barcelona y Atlético Madrid, tras empatar (1-1) en campo del Sporting de Gijón (16º) .

El Real Madrid saca ahora dos puntos al Barcelona y tres al Atlético Madrid, que venció (4-2) en casa al Málaga (11º) , y al Sevilla.

El Real Madrid tuvo que dar la vuelta al marcador, tras el gol inicial del Alavés, marcado por el brasileño Deyverson (7) .

El propio jugador brasileño sería protagonista en el empate madridista al dar con el codo al balón para protegerse la cara en un tiro libre del galés Gareth Bale.

El penalti lo lanzaría Cristiano Ronaldo, logrando el empate (17) .

El portugués marcaría su segundo gol pasada la media hora de partido, con un disparo cruzado desde la frontal del área, que tocó un defensa rival (33) .

El Real Madrid aumentó la ventaja en el minuto 84 con un centro largo de Marcelo a Álvaro Morata, quien levantó la pelota por encima del portero en su salida.

Cristiano Ronaldo cerraría la cuenta en el 88, al marcar desde cerca tras una pared con Marcelo.

El Barcelona sufrió para derrotar al colista Granada y lo hizo por la mínima gracias a un gol de Rafinha al inicio del segundo tiempo al marcar de media chilena tras un remate de Neymar al palo.

El portero mexicano Memo Ochoa tuvo una buena actuación y evitó que el Barcelona aumentara la ventaja en el segundo tiempo con una gran parada a un remate de Neymar a bocajarro frente a él.

Antes del partido, el uruguayo Luis Suárez ofreció a la afición barcelonista la Bota de Oro que recibió esta semana como máximo goleador de las ligas europeas la pasada temporada, con 40 tantos.

Por su parte, el Atlético Madrid venció al Málaga por 4-2 con sendos dobletes del belga Yannick Carrasco (6, 86) y del francés Kevin Gameiro (24, 43) .

Pese a quedarse con diez jugadores la última media hora, por expulsión del montenegrino Stefan Savic, el Atlético Madrid supo aguantar el 3-2 favorable e incluso, con uno menos, aumentar la ventaja con un cuarto tanto anotado por Carrasco.

El Málaga acabó al final también con diez por expulsión del uruguayo Chory Castro (88) .

El Sevilla de Jorge Sampaoli logró solo un empate (1-1) en campo del Sporting de Gijón, con un gol del argentino Luciano Vietto.

El conjunto sevillista rompió una racha de tres triunfos consecutivos ante un rival que acumula siete partidos sin ganar.

Vietto adelantó a los suyos solventando un mano a mano con el arquero local (4) , pero los asturianos reaccionaron mediante una volea de Moi Gómez desde dentro del área (20) .