Real Madrid ganó y sigue su paso firme en el camino al título de la liga española

El volante Marco Asencio (izq.) festeja con Karim Benzema el segundo tanto del Real Madrid, en la victoria contra el Alavés. Foto: AFP.

El Real Madrid ganó 2-0 al Alavés, este viernes 10 de julio en el cierre de la jornada 35 de LaLiga, para dar un paso más hacía el título, a falta de tres jornadas para el final.

El francés Karim Benzema abrió el marcador de penal (11) y Marco Asensio hizo el 2-0 (50), para dar tres puntos que mantienen al Real Madrid líder del campeonato español, con cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona, su más inmediato perseguidor.

Un pinchazo de los azulgrana el sábado contra el Valladolid, podría dar el título a los blancos el próximo lunes, si los merengues logran imponerse al Granada.

En cambio, la victoria blanca agrava los problemas del Alavés, que sigue en el fondo de la tabla, solo tres puntos por encima de los puestos de descenso pese al estreno de Juan Ramón López Muñiz en el banquillo tras la destitución el domingo del técnico Asier Garitano.

El Real Madrid dominó el encuentro ante un Alavés que dio un susto de entrada cuando Joselu cabeceó al larguero y el rechace lo envió Lucas Pérez a la portería blanca, donde salvó el gol sobre la línea el central Raphael Varane (3).

El Alavés llevaba el peligro en rápidas subidas buscando sorprender a una defensa local, que no pudo contar con los sancionados Sergio Ramos y Dani Carvajalni con el lesionado Marcelo.

A los 11 minutos se adelantó el Real Madrid. Ximo Navarro derribó en el área a Ferland Mendy en una acción de penal, que, en ausencia de Ramos, se encargó de transformar Benzema (11).

El francés, con 18 goles esta temporada, se mantiene como el segundo mejor goleador del campeonato, por detrás de los 22 goles de Leo Messi. El equipo merengue volcaba todo su juego por la izquierda, por donde subía Mendy, mientras el alemán Toni Kroos oficiaba de director de orquesta de los locales.

Apoyado en su ventaja, el Real Madrid movió el balón con tranquilidad, buscando los huecos en la defensa visitante. El Real Madrid pudo haberse ido al descanso con un tanto más de ventaja, pero el disparo de Benzema raso, lo atajó bien el meta Roberto Jiménez (45+5).

Con el paso de los minutos, el Real Madrid se puso a gestionar el resultado y Zidane aprovechó para mover el banquillo, dando algunos minutos a Eden Hazard tras dos partidos ausentes por unas molestias.

En el otro partido del día, el Granada ganó 3-2 en el campo de la Real Sociedad para seguir soñando con los puestos europeos, tras quedarse en la novena posición liguera a sólo un punto de los puestos de Europa League que marca la propia Real Sociedad, séptima.