9 de Octubre goleó al Guayaquil City 4-0 en el estadio Modelo por el torneo local

Los jugadores del 9 de Octubre festejan el gol de Danny Luna (centro) en la paliza sobre el Guayaquil City. Foto: Prensa 9 de Octubre.

9 de Octubre sumó su tercer triunfo en el campeonato ecuatoriano, tras golear 4-0 a Guayaquil City en el estadio Modelo Alberto Spencer este martes 13 de abril. Orlín Quinóñez (16'), Danny Luna (31'), Mauro Da Luz (42') y Walberto Caicedo (86') anotaron en la goleada de los albicelestes.

Con la victoria, los 'octubrinos' escalaron al octavo puesto con 10 puntos. Los 'ciudadanos', que fueron eliminados la semana anterior de la Copa Sudamericana por Aucas, sumaron su quinta derrota en la LigaPro 2021 y cayeron a la decimocuarta posición con 7 unidades.

9 de Octubre aprovechó bien sus contragolpes y fortalecido por su oportunismo en el área rival se llevó el triunfo con un destacado desempeño en el primer tiempo.

Al minuto 16', el lateral izquierdo Orlín Quiñónez marcó el primer tanto con un cabezazo, tras un centro en un tiro libre cobrado por Danny Cabezas.

El segundo gol llegó por otro error del Guayaquil City al minuto 31. José Aguirre cometió un penal sobre el panameño José Fajardo y el '10' Danny Luna ejecutó el cobro para anotar el 2-0 con un potente remate, que se le desvío de las manos a Máximo Banguera.

El tercer tanto ocurrió a los 42', cuando Danny Luna concretó una jugada colectiva con un pase filtrado hacia Mauro Da Luz, quien solo empujó la pelota al fondo de la red.

En la segunda parte, el City mejoró su desempeño y creó oportunidades, pero fue el 9 de Octubre el plantel que estuvo más cerca del cuarto gol, con dos fallos frente al arco de José Fajardo al 61' y 68'.

La recompensa a la efectividad del conjunto local vino al minuto 86, cuando Walberto Caicedo eludió al golero Máximo Banguera y remató al arco para conseguir el 4-0 definitivo.

El 9 de Octubre visitará al Independiente del Valle en la novena fecha y Guayaquil City se enfrentará de local a Liga de Quito.