Golden State aplasta a New Orleans y se acerca a final del Oeste en la NBA

Stephen Curry de los Golden State Warriors busca la canasta ante la marca de Anthony Davis de los New Orleans Pelicans. Foto:  Sean Gardner/ AFP

Stephen Curry de los Golden State Warriors busca la canasta ante la marca de Anthony Davis de los New Orleans Pelicans. Foto: Sean Gardner/ AFP

Golden State Warriors se colocó a una victoria de la final de la Conferencia Oeste de la NBA al vencer como visitante 118-92 a New Orleans Pelicans en el cuarto encuentro de la serie.

Después de haber perdido el tercer partido, los vigentes campeones de la Liga norteamericana de baloncesto mostraron todo su potencial y sentenciaron el partido con un gran tercer cuarto, cuando se impusieron por 33-19. La primera mitad había sido más pareja, con los Warriors ganando por 61-54.

Kevin Durant, con 38 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, lideró la ofensiva de Golden State, que contó además con el aporte de Stephen Curry, autor de 23 puntos. Por el lado de los Pelicans, no fueron suficientes los 26 tantos y 12 rebotes de Anthony Davis.

Los Warriors
ahora tienen la opción de liquidar la serie el martes, cuando el quinto encuentro se dispute en el Oracle Arena de Oakland.