Nuggets, Clippers, Jazz, Thunder y Heat ganan en jornada homenaje a David Stern

Michael Porter Jr. (1) de los Denver Nuggets avanza con el balón durante el partido contra los Indiana Pacers jugado en el Bankers Life Fieldhouse el jueves 2 de enero del 2020 en Indianápolis, Indiana. AFP

Los equipos favoritos a estar en los ‘playoffs’ confirmaron su condición de ganadores con los Denver Nuggets , Los Angeles Clippers, Utah Jazz, Oklahoma City Thunder y Miami Heat en jornada especial de homenaje póstumo que los equipos dedicaron al comisionado emérito de la NBA, David Stern, quien falleció el miércoles 1 de enero del 2020 a la edad de 77 años.

Aunque la NBA tiene previsto que lo jugadores de los 30 equipos lleven puestas bandas negras en sus camisetas durante el resto de la temporada del 2019-2020 al igual que harán los árbitros como homenaje a Stern, en todos los campos donde la pasada noche hubo partidos, los aficionados guardaron un minuto de silencio en su memoria.

Mientras que en la acción deportiva, los Nuggets con el ala-pívot reserva novato Michael Porter Jr. que aportó 25 puntos, su mejor marca como profesional, vencieron a domicilio 116-124 a los Indiana Pacers.

El base canadiense Jamal Murray anotó otros 22 puntos como segundo encestador de una lista de seis jugadores de los Nuggets que tuvieron números de dos dígitos.

El alero Will Barton consiguió un doble-doble de 16 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias que lo dejaron como el jugador más completo de los Nuggets (24-10) con su triunfo, el tercero en los últimos cuatro partidos, siguen al frente de la División Noroeste.

El pívot Montrezl Harrell anotó 23 puntos y se convirtió en el líder del ataque de Clippers que vencieron por 126-112 a los Detroit Pistons y ganaron partidos consecutivos por primera vez desde el pasado 13 de diciembre.

Los Clippers también superaron la lesión que sufrió el alero titular Paul George en la segunda mitad del partido después que en la primera sufrió un tirón muscular tras haber anotado ya 12 puntos.

El escolta reserva Lou Williams logró 22 puntos como segundo máximo encestador de los Clippers y el alero estrella Kawhi Leonard llegó a los 18 en los tres primeros cuartos del partido que disputó.

Los Clippers con marca de 25-11, que siguen en el tercer lugar de la Conferencia Oeste, alternaron triunfos y derrotas desde hace tres semanas.
El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 19 puntos y lideró la remontada de los Jazz que se impusieron de visitantes 98-102 a los Chicago Bulls y consiguieron la cuarta victoria consecutiva y la décima en los últimos 12 partidos disputados.

El escolta Donovan Mitchell y el pívot francés Rudy Gobert anotaron cada uno 17 puntos. Mitchell hizo dos tiros de personal con 19 segundos para el final del tiempo reglamentario que también ayudaron a la victoria de los Jazz (22-12), que siguen segundos en la División Noroeste y sextos en la División Noroeste.

El base-escolta esloveno Luka Doncic cerró con broche de oro la jornada de la NBA al ser el líder de los Dallas Mavericks en el partido que ganaron de locales por 123-111 ante los Brooklyn Nets y rompieron racha de dos derrotas seguidas.

Doncic, que hizo historia al ser el primer jugador europeo y extranjero que lideró la votación popular inicial para un Partido de las Estrellas con más de un millón de votos, la cerró de líder encestador que aportó 31 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo, que hicieron la diferencia a favor del triunfo de los Mavericks.

El exjugador del Real Madrid disputó 34 minutos y anotó 9 de 18 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, además de acertar 8 de 9 desde la línea de personal.

Doncic también acabó con un doble-doble al capturar 13 rebotes -nueve defensivos-, y repartió siete asistencias, para quedarse a las puertas de los que hubiese sido su décimo triple-doble de a temporada, pero sigue empatado con Jason Kidd por el récord de franquicia de triples-dobles en una temporada,
con nueve.

Los Mavericks (22-12) consiguieron la victoria a pesar de las bajas por lesión de los titulares, el pívot letón Kristaps Porzingis y el alero Tim Hardaway Jr.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander aportó 25 puntos y el base Chris Paul logró otros 16 tantos que permitieron a los Thunder vencer a domicilio 103-109 a los Spurs y romper racha de nueve derrotas consecutivas en San Antonio.

Gilgeous-Alexander volvió a ser decisivo en el ataque de los Thunder al anotar 15 puntos en el tercer periodo, incluidos 2-2 de triples.

Paul, que siempre ha tenido grandes duelos contra los Spurs, esta vez volvió a ser decisivos con los Thunder al conseguir 10 puntos en el cuarto periodo que hicieron la diferencia a favor de su nuevo equipo.

Las aportaciones de Gilgeous-Alexander y Paul, que también repartió ocho asistencias, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones, hizo la diferencia en el triunfo de los Thunder (19-15), el cuarto consecutivo, que los mantiene en el tercer lugar de la División Noroeste.

El pívot Bam Adebayó volvió a mostrar el poder de su juego interior y con un doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes se encargó de ser el líder que guió a los Heat de Miami al triunfo de 84-76 frente a los Raptors de Toronto, los actuales campeones de liga.

Pero la clave de la victoria de los Heat (25-9), líderes de la División Sureste, estuvo la gran defensa que aportó el equipo de Miami, en lo que consideró fue la mejor labor esa faceta del juego.