El Nacional sufrió pero empató ante el América en su debut en Serie B

En el estadio Atahualpa por la Serie B se enfrentaron América y El Nacional el 18 de marzo del 2021. Foto de la cuenta Twitter @elnacionalec

El Nacional sufrió para sumar su primer punto en la Serie B. Este jueves 18 de marzo del 2021 empató 1-1 con el América de Quito en el inicio de la Serie B. El tanto de los cebollitas fue de Jorge Luis Cuesta, mientras que para el 'Bitri' lo hizo Mateo Zambrano.

Fue un cotejo complicado para los criollos, que apenas están encontrando su idea de juego. A los 5 minutos el cuadro verdolaga sorprendió a la defensa criolla y Leodán Chalá tuvo que intervenir para evitar el gol.

El Nacional tuvo que esperar 20 minutos para poder hacerse sentir en el estadio. Sacaron un remate potente que fue contenido por el golero José Cárdenas.

Después de su primera llegada, el 'Nacho' ganó protagonismo. Byron Palacios, Adrián Cela y Ronal de Jesús fueron claves en el desarrollo del cotejo. Entre los tres, mientras estuvieron juntos en la cancha (segundo tiempo) ganaron espacios y generaron peligro en el área del América.

Por su parte, en el conjunto local, los hermanos Ushiña estuvieron impecables en ataque, pero no tanto en a ayuda de la marca. De hecho, en los pies de Kevin nació la jugada del gol de Cuesta.

El exjugador de la Liga de Portoviejo sacó un pase preciso para que Cuesta pusiera el 1-0.

El Nacional trataba de responder con contragolpes, pero no se le abría el arco. Recién en el segundo tiempo logró hacer daño real.

El ingreso de Byron Palacios fue clave. En el segundo tiempo ingresó para darle más dinamismo en ataque. Cela gozó de más espacios y pudo darle profundidad al

Así, al minuto 58, llegó el tanto de Zambrano. Logró conectar un centro a ras de piso y puso el 1-1.

Con este juego se cierra la primera fecha de la Serie B. En la próxima jornada, El Nacional recibe a Chacaritas y el América visita a Santo Domingo.