El Nacional derrotó al Macará en el estadio Olímpico Atahualpa

En el estadio Olímpico Atahualpa se realiza el partido entre El Nacional vs Macará. Foto: Cortesis ACG

El Nacional venció 1-0 al Macará de Ambato en la decimotercera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, segunda etapa, este sábado 07 de octubre del 2017. El gol fue obra de Miguel Parrales a los 45 minutos.

Los primeros 15 minutos fueron parejos en el estadio Atahualpa ante escaso público.

Pasado el primer cuarto, el conjunto criollo tuvo las jugadas más peligrosas.  Manuel Balda y Alejandro Villalba fueron los jugadores que más aparecieron en el área rival.

A los 17 minutos, precisamente un centro de Villalva se impactó en el brazo de un defensa del Macará, sin embargo el árbitro no sancionó penal.

La respuesta del Macará llegó al minuto 23, con un remate desviado de Carlos Arboleda. Por minutos, el equipo visitante recuperaba el control de la pelota permitiendo a sus jugadores ofensivos llegar con peligro, al arco defendido por Johan Padilla.

A los 27 minutos, Adolfo Muñoz y Jonathan Borja realizaron una combinación muy cerca del área, la misma que llegó a los pies de Parrales, quien no pudo definir de manera adecuada.

Sin embargo, en el último minuto del primer tiempo apareció otra vez Parrales para sacar un fuerte remate y vencer la portería de 'Calolo' Espinoza. Con victoria parcial se fueron al descanso.

Los primero minutos del segundo tiempo fueron de dominio criollo. Parrales y Villalba se juntaron para crear problemas en la zaga macareña.

Sin embargo Macará se dio modos de inquietar la portería de Padilla. Al minuto 53, Tévez se perdió el gol del empate.

El Nacional atacaba pero sin mucha efectividad. El DT Eduardo Favaro hizo un cambio de posición por posición. Sacó al autor del gol Parrales y dispuso el ingreso de otro delantero, Bryan de Jesús.

Las variantes no dieron el resultado esperado. Al contrario el equipo ambateño se acercó más al arco rival.

Al minuto 87, Edder Fuertes se escapó por la banda y saco un tiro directo al arco, pero sin la potencia necesaria.

El Nacional empujó el segundo gol hasta el final pero Macará supo aguantar la marca.

Con este resultado, los puros criollos siguen sumando puntos, ya llegan a 20 unidades y en la próxima fecha visitarán al Delfín. En Macará será local ante Liga de Quito.