Koolhof y Shibabara, campeones en dobles mixtos de Roland Garros

Koolhof y Ena Shibabara, campeones de dobles mixtos en Roland Garros. Foto: Dino García para El Comercio

Wesley Koolhof y Ena Shibabara se coronaron campeones de dobles mixtos en Roland Garros, y se sumaron al selecto grupo de tenistas que ganaron un Grand Slam durante su carrera.

La pareja se impuso en la final del torneo francés a la noruega Ulrikke Eikeri y el belga Joran Vliegen por 7-6(5), 6-2, en un partido que se extendió por poco más de una hora, este 2 de junio de 2022.

Llegaron al torneo parisino como segunda cabeza de serie, por lo que el trofeo ratificó el favoritismo que tuvieron desde el inicio. Gracias a ese buen resultado, la pareja planea darle continuidad al proyecto en Wimbledon.

Pese a resolverse en dos sets, el partido se complicó por momento para los campeones. En el primer set, sus rivales lograron reponerse a un contundente 5-2 y llevaron la definición hasta el ‘Tie Break’.

En esta modalidad también participó el ecuatoriano Gonzalo Escobar, que llegó hasta los cuartos de final, junto a la checa Lucie Hradecká.

Ellos quedaron eliminados por la pareja conformada por el australiano John Peers y la canadiense Gabriela Dabrowski, por parciales de 7-5 y 6-2. También compitió en dobles masculinos, junto al uruguayo Ariel Behar, donde avanzó hasta segunda ronda.