El Internacional vence al Gremio y aumenta la ventaja como líder en Brasil

Internacional superó al Gremio y se mantiene como líder en el fútbol de Brasil. Foto de la cuenta Twitter @SCInternacional

El Internacional, que desalojó el 20 de diciembre del 2021 al Sao Paulo del liderato del Campeonato Brasileño al golearlo por 1-5, se impuso el domingo 24 de enero por 2-1 a su tradicional rival, el Gremio, y aumentó su ventaja en la cima.

El conjunto colorado, que venció de remontada con goles en los últimos siete minutos del partido del uruguayo Abel Hernández y de Edenilson de penalti, llegó a los 62 puntos y aumentó de uno a cuatro unidades la ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Sao Paulo, cuando faltan sólo seis jornadas para el final del torneo.

El club de Porto Alegre se benefició de los traspiés que sufrieron sus rivales por el título, ya que Sao Paulo cedió un empate y Flamengo, Atlético Mineiro y Palmeiras (tercero, cuarto y quinto respectivamente) sufrieron derrotas.

El equipo del técnico Abel Braga ha vencido sus últimos seis compromisos.
Pese a que el Gremio abrió el marcador por intermedio de Jean Pyerre, el Inter reaccionó al final del partido.

El Inter empató en el minuto 90 con un golazo del uruguayo Hernández y remontó en el séptimo minuto de la reposición con el penalti anotado por Edenilson.

El Gremio, del técnico Renato Gaúcho y al que la derrota lo dejó estacionado en la sexta posición, abandonó el estadio en medio de protestas contra el árbitro por dos polémicas decisiones en los minutos de reposición en los que reclamó de penalti.

El Sao Paulo cedió el sábado un empate 1-1 ante el Coritiba que lo dejó en el segundo lugar y en la mira del Flamengo.

El Sao Paulo se fue en ventaja con su delantero Luciano pero permitió que Sarrafiore empatara cuando faltaban diez minutos.

El Coritiba aún lucha por salir de los cuatro últimos de la clasificación, que son castigados con el descenso.

Con el empate en casa, el estadio Morumbí, el equipo del técnico Fernando Diniz completó cinco partidos sin victoria, ya que ha sufrido tres derrotas y dos empates.

El nuevo traspiés volvió a generar críticas contra algunos de los jugadores, como Dani Alves y el lateral español Juanfran.

El Flamengo, campeón brasileño y de la Libertadores, confiaba en una victoria a domicilio sobre el Athletico Paranaense para ascender al segundo lugar, pero terminó sufriendo una dura derrota en Curitiba.

El club del técnico Rogerio Ceni abrió el marcador en el primer tiempo con un gol del zaguero Gustavo Henrique pero permitió que el Paranaense remontara en el segundo tiempo con anotaciones de Abner y Renato Kayzer.

El Flamengo no fue en la cancha sintética del estadio Arena da Baixada ni sombra del equipo que venció sus dos últimos compromisos y que amenazaba con retener el título.

El Atlético Mineiro, que se mantiene como cuarto en la clasificación, cayó por 3-2 en su visita el sábado al Vasco da Gama en Río de Janeiro.

El equipo del técnico argentino Jorge Sampaoli dominó el partido pero cayó en la trampa que le puso el técnico Vanderlei Luxemburgo de jugar a los contragolpes, en los que el argentino Germán Ezequiel Cano fue fulminante con dos anotaciones.

Y el Palmeiras, más preocupado con la final de la Copa Libertadores que jugará el próximo sábado contra el Santos en el estadio Maracaná, cayó por 2-1 en su visita al Ceará.

El Palmeiras, que reservó a gran parte de sus titulares para la final, fue muy inferior al Ceará, que se impuso con goles de Lima y Vina en el primer tiempo. El conjunto paulista descontó con una anotación del juvenil Gabriel Verón.