Adam Yates y un contundente Team Ineos ganan la Vuelta a Cataluña con Richard Carapaz como figura

El Team Ineos ganó las tres primeras plazas de la Vuelta a Cataluña con Adam Yates, Richi Porte y Geraint Thomas. Foto: @INEOSGrenadiers

Richard Carapaz (der.) al frente de su equipo que ganó con autoridad la Vuelta a Cataluña el 28 de marzo del 2021. Foto: @INEOSGrenadiers

El belga Thomas De Gendt (Lotto Soudal) se impuso en el tradicional circuito de Montjuc (Barcelona) de la última etapa de La Vuelta a Cataluña, de 133 kilómetros, y el inglés Adam Yates (Ineos) no tuvo problemas para proteger su ventaja en la general y adjudicarse la edición número 100 de la prueba, el 28 de marzo del 2021.

Además, lo acompañaron en el podio dos de sus compañeros de Ineos, el australiano Richi Porte y el galés Geraint Thomas, segundo y tercero respectivamente.

El español Alejandro Valverde (Movistar), cuarto en la general final, no consiguió romper en las rampas de Montjuc el dominio aplastante del equipo dirigido por el noruego Ole Gabriel Rasch.

El carchense Richard Carapaz
, quien fue un 'gregario de lujo' y ayudó para el triunfo de sus compañeros, se ubicó al final en el puesto 21 de la carrera a 7:27 minutos del ganador.

El también ecuatoriano Jonathan Caicedo, del EF Education-Nippo se ubicó en el 48 de la general.

El colombiano Esteban Chaves fue el latinoamericano mejor ubicado con un meritorio sexto lugar. Sus compatriota Nairo Quintana y Santiago Buitrago en el 14 y en el 18, en ese orden.

Esta fue la primera competencia de la temporada que realizó la 'Locomotora del Carchi' en Europa. Carapaz tiene como gran objetivo el Tour de Francia, a mediados de año. A esa prueba, a la que espera llegar en su mejor forma física, también irá Thomas.

Antes del Tour de Francia, entre el 26 de junio y el 18 de julio, Carapaz también tiene previsto competir en la Vuelta al País Vasco (abril), las Clásicas de las Ardenas, entre otras pruebas.