El futbolista ecuatoriano Xavier Arreaga anotó un gol en la remontada y victoria de los Sounders FC

Xavier Arrega, jugador de los Seattle Sounders, marcó un gol y sirvió en la remontada ante el Columbus Crew. Foto: Archivo

El defensa ecuatoriano Xavier Arreaga anotó el gol que permitió a los Seattle Sounders comenzar la remontada y alcanzar el triunfo a domicilio por 1-2 frente al Columbus Crew en partido de la vigésimo primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos.

El Columbus Crew, actual campeón de liga, que ganaba por 1-0 desde el minuto 77, con gol marcado por el veterano delantero inglés Bradley Wright-Phillips, vio como Arriaga a los 88 ponía el empate con un remate desde dentro del área chica tras una jugada de tiro de esquina y asistencia del colombiano Jimmy Medranda.

Lo mismo que había sucedido con el gol de Wright-Phillips, que remató desde la misma posición que Arreaga y tras un tiro de esquina. Pero un minuto más tarde, a los 89, en pleno desconcierto de la defensa del Crew, el veterano delantero Will Bruin conseguía el segundo gol de los Sounders FC, tras recibir un pase perfecto dentro del área grande por parte de Medranda, que salió en la segunda parte y fue el gran protagonista del partido al dar las dos asistencias del equipo de Seattle.

La victoria permitió a los Sounders consolidarse en el liderato de la Conferencia Oeste con 41 puntos, dos más que el Sporting Kansas City (39 punto), que es segundo, y este sábado no pudo pasar el empate (0-0) frente al Minnesota United.

Mientras que el Crew sufrió la sexta derrota consecutiva, no ganan desde el pasado 24 de julio, la peor racha en lo que va de temporada, que les costó mantenerse con 24 puntos, octavos en la clasificación de la Conferencia Este, fuera de los siete mejores que tienen derecho a disputar los playoffs.