El Villarreal de Estupiñán no pudo con Liverpool en Champions

Los jugadores del Villarreal, entre ellos Pervis Estupiñán (#12) celebran tras marcar ante el Liverpool el 3 de mayo del 2022. Foto: EFE

Liverpool ya piensa en la final de la Champions League. Pese a que Villarreal tuvo un sensacional inicio de partido, el elenco inglés se recuperó para dar vuelta al marcador y llevarse una victoria por 3-2 en su visita al ‘Submarino amarillo’ que tuvo otra vez en el ecuatoriano Pervis Estupiñán a una de sus figuras.

Durante los primeros 45 minutos los hinchas españoles gozaron en el estadio La Cerámica porque el Villarreal se adelantó por 2-0 y con eso igualó momentáneamente la serie.

Al final del primer tiempo el elenco amarillo fue un justo ganador, pero los ‘Reds’ sacaron su jerarquía en la segunda parte para remontar, llevarse la victoria y además la clasificación a la final del torneo.

Los goles fueron marcados por Boulaye Dia y Francis Joseph Coquelin, para Villarreal, a los 3 y 41 minutos.

Por Liverpool anotaron en la parte de complemento Fábio Henrique Tavares (62), Luis Fernando Díaz (67) y Sadio Mané (74).

Pervis Estupiñán se destacó

Estupiñán fue clave en ataque y defensa. Incluso, fue determinante para la primera conquista de su equipo cuando después de un efectivo centro desde la izquierda llegó la apertura del marcador.

El esmeraldeño envió la pelota que encontró en el lado opuesto de la cancha a Etienné Capoué, quien recibió la pelota. Parecía que el balón se le escapaba pero se las arregló para devolver la redonda hacia el centro del área. Entonces, Boulaye Dia anotó en la portería de Alisson Becker.

Ese gol inició el camino de la remontada que parecía aún más posible cuando el frances Francis Joseph Coquelin colocó el 2-0 con un remate de cabeza.

No obstante, el Liverpool sacó sus mejores recursos en el segundo tiempo y remontó.

Los ingleses se instalaron así en la final que se jugará en Francia. Su rival saldrá del cotejo Real Madrid vs. Manchester City del 4 de mayo del 2022.

La alineación del Villarreal con Pervis Estupiñán

La buena noticia en el Villarreal es el retorno de Gerard Moreno, uno de sus jugadores más influyentes.

Arquero: Gerónimo Rulli.
Defensores: Raúl Albiol (Capitán), Pau Torres, Pervis Estupiñán y Juan Foyth.
Volantes: Francis Coquelin , Giovanni Lo Celso, Étienne Capoué y Dani Parejo
Delanteros: Gerard Moreno y Boulaye Dia

Pervis no pudo convertirse en el segundo ecuatoriano en jugar por el título de la Champions. La primera vez que un tricolor lo logró fue en 2011, cuando el Manchester United de Antonio Valencia alcanzó la última instancia.

La otra llave

El choque entre el Real Madrid y el Manchester City será el 4 de mayo del 2022.

Durante el cotejo de ida en Inglaterra, el resultado fue de 4-3 favorable a los locales. Los dos clubes buscarán sellar su pase en Madrid el miércoles 4 de mayo. Estos son los detalles del encuentro:

Partido: Real Madrid vs. Manchester City.
Estadio: Santiago Bernabéu.
Horario: 14:00
Transmisión: ESPN / Star+.