Uruguay firma el empate ante Polonia en el inicio de su gira europea

Jakub Blaszczykowski (der.) de Polonia en acción contra Rodrigo Bentancur (izq.) de Uruguay durante el partido internacional amistoso de fútbol entre Polonia y Uruguay en el Estadio Nacional PGE en Varsovia, Polonia, 10 de noviembre de 2017. (Varsovia, Futbol, Amistoso, Polonia, Francia). EFE

Las selecciones de Uruguay y Polonia firmaron este viernes 10 de noviembre de 2017 el empate 0-0 en el primer partido amistoso de la gira europea del equipo charrúa que se disputó en Varsovia.

La primera mitad estuvo marcada por el dominio de pelota de Uruguay, lo que se vio reflejado desde los primeros minutos cuando llegó la primera amenaza con Giorgian De Arrascaeta quien metió un centro al área que pasó cerca del segundo palo del arquero polaco.

En los siguientes minutos, la dinámica se mantuvo por parte de los uruguayos tras un disparo de Edinson Cavani de tiro libre que rebotó en la defensa de los europeos y que luego remató cerca del arco.

Sin embargo, los polacos tuvieron cerca su primera oportunidad luego de un tiro de esquina que desvió la defensa uruguaya y que pudo convertirse en gol en contra.

La opción más clara para los europeos llegó en el minuto 19 cuando el jugador Kamil Wilczek no supo aprovechar un centro dentro del área chica uruguaya con un disparo que se fue por encima del arco.

Luego de esta leve reacción de Polonia, los uruguayos tomaron el control del balón con una nueva opción de gol tras el disparo de pierna izquierda Gastón Pereiro que supo dominar el guardameta polaco Arthur Boruc.

Seguidamente Boruc salvó a su equipo luego de un potente disparo del defensor Gastón Silva que pudo sacar del ángulo.

Este partido representó la última actuación de Boruc con la camiseta de Polonia, por lo que antes de finalizar el primer tiempo salió de la cancha ovacionado por el público y sus compañeros al ser sustituido por Lukasz Fabianski.

En la segunda mitad se intercambiaron los roles y la selección polaca se adueñó del balón desde los primeros minutos y en el minuto 62 el jugador Kamil Wilczek amenazó el arco uruguayo con disparo de pierna derecha que dominó Martín Silva.

Diez minutos después, el uruguayo Silva nuevamente salvó a su equipo luego de un ataque de Blasczykowski.

El resto de la segunda parte fue de trámite, ya que ambos conjuntos no mostraron mayor profundidad en el ataque.

Polonia recibirá a la selección de México el próximo 13 de noviembre mientras que Uruguay visitará el 14 a Austria, en Viena.