El United y el City lograron importantes goleadas

El goleador está en racha. Javier, ‘Chicharito’, Hernández celebra su gol junto a Ashley Young (18).

El Manchester United ganó como visitante por 5-0 al Bolton, ayer en partido de la cuarta fecha de la liga inglesa. Con ese triunfo se mantiene como líder de la clasificación, tras una goleada en la que el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández firmó dos goles y Wayne Rooney un ‘hat trick’.

Con esta nueva goleada -los ‘Red Devils’ se impusieron por 8-2 en Old Trafford al Arsenal en la tercera fecha- el Manchester United tiene doce puntos y una diferencia de tantos a favor de +15, tres más que el Manchester City, que fue líder provisional tras ganar 3-0 al Wigan como local.

Brilló‘Chicharito’ en el triunfo del Manchester United, con dos dianas, que llegaron en los minutos 5 y 58 del duelo ante un Bolton que pasó a ocupar la duodécima posición liguera tras haber sido décimo antes de jugar en la cuarta jornada.

Por su parte, Wayne Rooney anotó tres goles (20, 24 y 67 minutos) con el que pasó a ocupar, provisionalmente, el primer lugar en solitario de la tabla de goleadores de la Premier League.

También logró tres dianas el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero, en el 3-0 que endosó el Manchester City al Wigan. De las tres, una llegó en la primera parte (12’) y dos en menos de cinco minutos (63’ y 68’) en la segunda mitad.

Tras las victorias de los equipos de Manchester, ambos llevan 12 puntos, mientras que el Chelsea, que ganó 2-1 como visitante al Sunderland subió un puesto y ahora es tercero, pese a prescindir de inicio de su estrella española Fernando Torres. El Chelsea tiene 10 puntos.

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Stoke City, cuarto tras derrotar por 1-0 en su estadio al Liverpool, que pasó a ocupar el quinto puesto de la tabla .

En el Emirates Stadium de Londres, el Arsenal (11) ganó su primer partido de la campaña liguera 2011-2012 con un corto resultado de 1-0 frente al recién ascendido Sweansea (17º) .

Finalmente, el Everton (10) y el Aston Villa (8) empataron 2-2; y el Tottenham (13) ganó por 2-0 como visitante al Wolverhampton, que está séptimo.