Panamá debutó en un mundial de fútbol con una derrota de 3-0 ante Bélgica

El golero Thibaut Courtois (izq.), de Bélgica, choca contra el panameño Edgar Barcenas (c), en una jugada en la que también participa Jan Vertonghen en el estadio Fisht de Sochi. Foto: Adrian Dennis / AFP

La Selección de Bélgica goleó 3-0 a la debutante Panamá en el estadio Fisht de Sochi por el grupo G del Mundial Rusia 2018.

Los 'diablos rojos' fueron superiores desde el inicio, aunque el marcador se abrió con un golazo en la parte de complemento cuando a los 47' Dries Mertens remató dentro del área sin dejar caer la pelota tras un rechazo para derrotar al golero Jaime Penedo

Más adelante, Romelu Lukaku consolidó el dominio de los europeos con un certero remate de cabeza a los 69', tras un centro de  Kevin De Bruyne.

Luego, el mismo Lukaku colocó la goleada a los 75'. Esta vez lo hizo con un remate de pierna izquierda a la salida del portero. El encuentro marcó el debut del elenco centroamericano en un mundial.

El grupo G es integrado también por Inglaterra y Túnez.

Title

Panamá
, del DT Hernán Darío Gómez, tuvo problemas en el inicio del juego y el elenco europeo se mostró superior sobre la cancha. Bélgica generó opciones con acciones de Eden Hazard, Kevin de Bruyne, entre otros.

Los 'diablos rojos' se adueñaron de la pelota, con más del 60% de posesión, y llegaron al área del golero Jaime Penedo por las bandas, con toques cortos por el centro y hasta con pelotazos que buscaron aprovechar la potencia de Romelu Lukaku. Los europeos realizaron 10 remates contra tres de los americanos en la primera parte.

Una opción muy buena llegó a los 37 cuando Hazard ingresó al área por el costado derecho y realizó un potente remate que fue desviado por el cancerbero panameño.

Panamá logró aguantar durante el primer tiempo, pero en el inicio de la parte complementaria llegó el gol de Bélgica. Con la apertura del marcador los hombres del DT Roberto Martínez se encontraron con más espacios y Lukaku anotó su doblete.

Con la derrota, el cuadro panameño no pudo concretar otra sorpresa en el mundial, algo que ya consiguieron Islandia, Suiza y México

Los aztecas derrotaron a los alemanes; Islandia empató con la Argentina de Lionel Messi y Suiza igualó con la poderosa Brasil de Neymar y compañía.

El cotejo marcó el debut de Panamá en mundiales. Lo hizo con la dirección técnica del 'Bolillo' Gómez, quien fue también técnico de Ecuador en su debut mundialista en el 2002.

Bélgica tiene figuras de renombre como Eden Hazard y Romelu Lukaku, entre otros.