Olmedo empató con Guayaquil City y sigue en la parte baja de la tabla

El Guayaquil City empató de visitante ante Olmedo, en Riobamba. Fernando Gaibor fue titular en el partido. Tomado del Guayaquil City

Olmedo igualó 0-0 con Guayaquil City en el estadio Olímpico de Riobamba la noche de este lunes 3 de mayo, en el cierre de la décima fecha del campeonato ecuatoriano 2021.

El cotejo dejó mal parado a los dos clubes, que se ubican en la parte baja de la tabla de posiciones del torneo. El 'Ciclón' todavía no suma un triunfo de local y se ubica en decimoquinta posición con 7 puntos. Guayaquil City es decimocuarto, tras alcanzar 9 unidades.

El compromiso mostró un primer tiempo de bajo nivel, con pocas ocasiones de ambos clubes para anotar y matizado por una doble expulsión a los 19 minutos.

Ely Esterilla derribó al delantero Miguel Parrales, quien reaccionó con una patada. El extremo respondió con un puntapié en la espalda del manabita y los dos jugadores fueron expulsados con una tarjeta roja directa por el árbitro Diego Lara.

La segunda parte tuvo más intensidad. Olmedo volcó a Jaime Ayoví y Jordan Rezabala, sus jugadores más destacados en la ofensiva, y controló las principales acciones.

La oportunidad más certera fue a los 69 minutos, cuando el delantero Jaime Ayoví se perdió un mano a mano con el guardameta Gonzalo Valle, tras enviar un tiro desviado por el costado derecho.

Las constantes paralizaciones por faltas del Guayaquil City generaron una molestia en Pablo Trobbiani, DT del Olmedo, quien se marchó expulsado a los 72', por insultos a la terna arbitral.

Los porteños atacaron en los últimos minutos del encuentro y a los 81' pudieron adelantarse, con un disparo de Jean Humanante, que obligó a esforzarse al golero Gabriel Cevallos.

El rendimiento de los dos clubes mejoró en el tramo final, pero no hubo goles en Riobamba y el encuentro finalizó con un empate. ​En la siguiente fecha, Olmedo visitará al Delfín en el estadio Jocay de Manta y Guayaquil City recibirá en el Christian Benítez de Guayaquil al Manta FC.