Nápoli se llevó otra vez la copa

El Nápoli se alzó por cuarta vez con la Copa de Italia al derrotar ayer en Roma por 2-0 a la Juventus.

El penal del uruguayo Edinson Cavani al minuto 63 abrió el marcador para su equipo, que concretó la victoria con un tanto de Marek Hamsik al 83’.

El Nápoli logró llevarse la copa después de 34 años. La Juve celebró la despedida de su capitán, Alessandro Del Piero, de 37 años, que salió de la cancha al minuto 68 y fue reemplazado por Mirko Vucinic. En el partido, jugado en el estadio olímpico de Roma, la Juventus tuvo mejor juego, pero no logró concretar.

Su arquero Marco Storari cometió falta contra el argentino Ezequiel Lavezzi y Cavani aprovechó oportunidad para marcar la primera diferencia. Luego el favorito luchó por igualar el marcador, pero Nápoli se abrió paso y al lograr el segundo gol estaba claro que se llevaría la copa por primera vez desde 1978.

Fabio Quagliarella, de la ‘Juve’, debió salir hacia el final del encuentro por tarjeta roja.