Mundial femenino: EEUU elimina a Brasil en penales (5-3)

La portera de la Selección de EE UU, Hope Solo la figura del partido. REUTERS

La Selección estadounidense de fútbol femenino, con diez jugadoras desde el minuto 66 y con su guardameta Hope Solo como gran figura igualó 2-2 en el descuento de la prolongación y eliminó a Brasil en la tanda de penales del duelo estelar de los cuartos de final del Mundial de Alemania, este domingo en Dresde.

Las estadounidenses disputarán su partido de semifinales el miércoles en el estadio Borussia Park de Moenchengladbach ante Francia, que el sábado había superado, también en los penales, a Inglaterra, accediendo por primera vez a la penúltima etapa de esta competición.

Después de completar el tiempo reglamentario y dentro del suplementario persistiía el empate, inmediatamente se ejecutaron los tiros penales, en donde EE UU superó a Brasil por 5-3

Los goles fueron convertidos por Marta, la jugadora más emblemática de Brasil al minuto 68 y de penal,  al minuto 92. Para las norteamericanas, marcó Daiane (2 en contra) y Wambach al minuto 120+2.

Lanzamientos desde el punto penal:
Brasil: Marta, Cristiane, Francielle
EEUU: Boxx, Lloyd, Wambach, Rapinoe, Krieger

Alineación de Brasil: Andreia en el arco, Erika, Daiane, Aline en la defensa; Maurine, Ester, Formiga (Renata Costa 113) y Fabiana en el medio campo; Marta, Cristiane y Rosana (Francielle 85) en la delantera.  DT: Kleiton Lima

Alineación de EEUU: Hope Solo en el arco; Amy LePeilbet, Christie Rampone, Rachel Buehler y Alex Krieger en la defensa; Carli Lloyd, Shannon Boxx, Lauren Cheney (Megan Rapinoe 54) , Heather O'Reilly (Tobin Heath 108) en el mediocampo; Amy Rodriguez (Alex Morgan 72) y Abby Wambach en la delantera.     DT: Pia Sundhage