Guillermo Lasso va conferencia proambiente y a España
Ministerio de Gobierno: 8 policías heridos en manife…
Una mujer, desfigurada durante secuestro exprés en Guayaquil
Vías habilitadas y custodiadas por uniformados en Azuay
Tribunal estudia recurso de EE.UU. para extradición …
Municipio evalúa daños en el Centro Histórico de Qui…
Vías cerradas en Otavalo este 27 de octubre
Alerta de caída de ceniza del volcán Reventador

El Mundial de Clubes, de 12 a 22 de diciembre en Emiratos Árabes Unidos

El delantero argentino del River Plate, Ignacio Scocco (centro), a su salida del Hotel Eurostars de Madrid. El equipo argentino, campeón de la Copa Libertadores, viajó a Dubai donde disputará el Mundial de clubes. EFE

El delantero argentino del River Plate, Ignacio Scocco (centro), a su salida del Hotel Eurostars de Madrid. El equipo argentino, campeón de la Copa Libertadores, viajó a Dubai donde disputará el Mundial de clubes. EFE

El delantero argentino del River Plate, Ignacio Scocco (centro), a su salida del Hotel Eurostars de Madrid. El equipo argentino, campeón de la Copa Libertadores, viajó a Dubai donde disputará el Mundial de clubes. EFE

El Mundial de Clubes de la FIFA disputa su edición de 2018 entre el miércoles 12 y el sábado 22 de diciembre en dos ciudades de Emiratos Árabes Unidos, Al Ain y Abu Dabi, las mismas sedes que la edición de hace un año.

Entonces ganó el Real Madrid, que defenderá el título, ya que volvió a llevarse la UEFA Champions League y se ganó con ello un nuevo billete para este torneo, que reúne cada diciembre a los reyes de cada confederación.

Completan la lista de participantes el River Plate argentino (Sudamérica), el Chivas Guadalajara mexicano (Concacaf), el Kashima Antlers japonés (Asia), el Esperance tunecino (África), el Team Wellington neozelandés (Oceanía) y el Al Ain emiratí (campeón de la liga del país anfitrión).

El primer partido mide este miércoles a Al Ain y Wellington para decidir una plaza para cuartos de final.

Real Madrid y River Plate empezarán directamente en semifinales.

Programa del Mundial de Clubes FIFA de 2018

Miércoles 12 de diciembre 

Ronda preliminar:
15h30 GMT (10:30 hora de Ecuador) en Al Ain 
Al Ain (UAE) vs. Team Wellington (NZL)

Sábado 15 de diciembre

Cuartos de final 1:
13:00 GMT (08:00 hora de Ecuador) en Al Ain
Chivas Guadalajara (MEX) vs. Kashima Antlers (JPN)

Cuartos de final 2:
16:30 GMT (11:30 hora de Ecuador) en Al Ain
Esperance (TUN) vs. Ganador de ronda preliminar entre Al Ain (UAE) y Wellington (NZL)

Martes 18 de diciembre 

Partido por el quinto puesto:
13:30 GMT (08:30 hora de Ecuador) en Al Ain

Duelo entre los dos perdedores de los cuartos de final


Semifinales

16:30 GMT (11:30 hora de Ecuador) en Al Ain
River Plate (ARG) – Ganador de Cuartos de final 2

Miércoles 19 de diciembre
Semifinales:

16:30 GMT (11:30 hora de Ecuador)
En Abu Dabi : Real Madrid (ESP) vs. Ganador de Cuartos de final 1

Sábado 22 de diciembre

13:30 GMT (08:30 hora de Ecuador)
En Abu Dabi  Partido por el tercer puesto

16:30 GMT (11:30 hora de Ecuador)
En Abu Dabi: Final

Suplementos digitales