Liga pierde en la visita al Independiente del Valle en LigaPro

Independiente y Liga de Quito, dos de los cuatro equipos con opciones de ganar la primera etapa en Ecuador. Foto: Twitter @LDU_Oficial

Liga de Quito perdió en su visita al Independiente del Valle, la noche del domingo 1 de mayo del 2022, en la cancha de los rayados.

Con un gol que llegó a los cinco minutos, IDV ganó 1-0 y escaló en la tabla de posiciones.

El marcador se abrió a los 5' con un gol en contra. Ocurrió con un remate de Billy Arce que golpeó primero en el poste. Luego, la redonda impactó en el cuerpo del golero Gonzalo Falcón antes de cruzar la línea de meta.

Renato Paiva ganó en la táctica a Luis Zubeldía, en el primer tiempo. El portugués jugó con línea de tres y aprovechó la velocidad de sus extremos, para complicar a Liga en los primeros 45 minutos.

Independiente sorprendió a los albos al inicio del cotejo, ya que anotó un gol de vestidor a los 5'.

Billy Arce realizó un potente que se estrelló en el poste, en el rebote el balón golpeó en la espalada de Gonzalo Falcón y entró en el arco. Los negriazules tuvieron más oportunidades de ampliar la ventaja, pero no las aprovecharon.

El segundo tiempo

Zubeldía, ante la derrota táctica, ajustó el equipo en el segundo tiempo con dos cambios y colocó una línea de tres. A partir de esta medida, Liga mejoró.

Tomás Molina empató de cabeza al minuto 71, sin embargo, el delantero argentino estaba en posición adelantada y el gol fue anulado.

Liga de Quito aumentó su racha negativa ante Independiente, son cinco partidos sin conocer la victoria.

Luis Zubeldía debutó nuevamente con derrota con el cuadro azucena. En su primera etapa perdió 1-0 contra el Manta, el 25 de enero de 2014.

Independiente ascendió a la segunda posición del campeonato con 20 puntos. Liga bajó al tercer puesto con 19 unidades.

Independiente del Valle visitará este miércoles 4 de mayo a Deportes Tolima (Colombia) por la Conmebol Libertadores, mientras que Liga viajará a Chile para medirse ante Antofagasta por la Copa Sudamericana igualmente el 4 de mayo.

Los equipos titulares

LDU: Gonzalo Falcón, Luis Caicedo, Zaid Romero, José Quintero, Luis Ayala, Óscar Zambrano, Joao Ortiz, Ezequiel Piovi, Adolfo Muñoz, Alexander Alvarado, Michael Hoyos.

Retorno de Zubeldía a Liga

El nuevo cuerpo técnico cumple su segunda temporada en la ‘U’. Estuvo al frente de los azucenas entre 2014 y 2015, con el sinsabor de la final del campeonato perdida ante Emelec, en su segundo año de gestión.

Una de las primeras tareas de Zubeldía y sus colaboradores será dar solidez al plantel universitario. Es decir, dotar al equipo de fortaleza en la defensa y mantener su producción goleadora, en la ofensiva.

Pablo Marini, el entrenador que empezó la temporada, completó 22 partidos al frente de la U’. En su gestión,  los albos concretaron 37 goles. Sin embargo, recibió 32.

Édison Méndez, quien asumió interinamente, tras la salida de Mariniadmitió que la ‘U’ necesitaba mejorar en la defensa.