Inter remonta con gol de Palacio en descuento y alcanza la cuarta plaza

El Inter de Milán, con un gol en el descuento final del argentino Rodrigo Palacio, remontó en el campo del Catania (3-2), este domingo en su partido de la vigésimo séptima jornada de la liga italiana de fútbol, y alcanzó así a la Lazio de Roma en el cuarto lugar.

Los 'nerazzurri' están ahora igualados a 47 puntos con la Lazio, que el sábado había perdido 3-0 en su visita al Milan, tercer clasificado. El Inter se acerca además a doce puntos del líder, la Juventus, que el viernes había empatado 1-1 en el campo del Nápoles, segundo.

El gol de Palacio justo al final permitió una gran remontada para el Inter en Sicilia, ya que el Catania (8º) se había adelantado 2-0 en la primera mitad, con goles del argentino Gonzalo Bergessio (7) y de Giovanni Marchese (19) .

El equipo lombardo había comenzado a dar la vuelta al marcador en el 52, con un gol del también argentino Ricky Álvarez (52) y el doblete decisivo de Palacio, primero con un tanto de cabeza (70) y finalmente en el descuento tras una gran jugada de su compatriota Esteban Cambiasso (90+2) .

Palacio había sido incluso protagonista en el gol de Álvarez, ya que dio la asistencia para el primer gol de los suyos. El fútbol argentino estaba muy bien representado sobre el césped de Catania, con 12 jugadores de ese país, nueve en los locales y tres en los visitantes.

El técnico Andrea Stramaccioni decidió no contar con Antonio Cassano, con el que había discutido el viernes, y el Inter estuvo a punto de tropezar, pero puede seguir a sólo un punto del Milan, tercero, sin perder fuerzas en la pelea por clasificarse para la próxima Liga de Campeones.

"Tuvimos veinte minutos horribles en la primera parte y pagamos un error con el primer gol. Afortunadamente este equipo tiene la piel dura y, luchando, conseguimos remontar el partido. Es una victoria importante para nosotros", estimó Stramaccioni.

El Inter se mantiene además con dos puntos más que la Fiorentina, sexta, que ganó 2-1 al Chievo de Verona (16º) , con un gol decisivo de otro argentino de la Serie A, Marcelo Larrondo. En el último partido, la Roma se puso séptima tras ganar 3-1 al Génova (17º) , en un partido donde Francesco Totti, que marcó el primero, se convirtió en el segundo máximo goleador (225) de la historia de la liga italiana, sólo superado por Silvio Piola (274) .

En el resto de encuentros del día destacó el triunfo del Udinese, noveno, en el campo del Pescara (19º) , con una diana de su estrella Antonio Di Natale (8), mientras que la Sampdoria se puso décima tras superar 1-0 al Parma (11º).

En la zona baja, el colista Palermo empató 0-0 en el campo del Torino (12º), y el Siena (18º) se complicó al caer ante un rival directo, el Atalanta (15º), que se impuso 2-0 en Toscana con un doblete de Giacomo Bonaventura (3, 67).

El Bolonia (13º) , por su parte, se aleja del peligro con un sólido 3-0 sobre el Cagliari (14º). El sábado, el Milan había goleado 3-0 a la Lazio en San Siro. Abrió el marcador el delantero Giampaolo Pazzini (minuto 40) , que se aprovechó de un balón muerto en el área pequeña, tras un rechace, para empujarlo a las mallas.

El atacante selló su doblete en la segunda parte (60) , con un disparo desde fuera del área después de un error de la defensa romana. El gol restante lo logró el ghanés Kevin-Prince Boateng (44) cuando aprovechó el despeje del portero Federico Marchetti después de un remate de cabeza de Pazzini en un saque de esquina.

En el partido adelantado al viernes, Nápoles y Juventus empataron a un gol, por lo que los turineses, líderes de la competición, mantienen seis puntos de ventaja con los napolitanos, sus más directos perseguidores. El defensa juventino Giorgio Chiellini adelantó a los visitantes al inicio del partido (10) con un remate de cabeza y el suizo Gokhan Inler empató poco antes del descanso (43) con un gran lanzamiento desde fuera del área.