Emelec goleó 6-1 en su estadio y se enfrentará a Macará en los ‘playoffs’

Partido de la fecha 30 del campeonato nacional LigaPro entre el Club Sport Emelec y Mushuc Runa, el domingo 3 de noviembre del 2019, jugado en el estadio George Capwell de Guayaquil. Foto: API para Grupo EL COMERCIO

El Club Sport Emelec se clasificó a los ‘playoffs’ de la LigaPro, tras golear 6-1 al Mushuc Runa, la tarde de este domingo 3 de noviembre del 2019. Los porteños sumaron 46 puntos y finalizaron la primera fase del torneo en la octava casilla.

Leandro Vega, Dixon Arroyo, Bryan Cabezas (2), Daniel Angulo y Wilmer Godoy anotaron los goles, con los que Emelec derrotó al cuadro ambateño, en la fecha 30 del torneo. Los eléctricos se enfrentarán a Macará en los cuartos de final del campeonato.

Los eléctricos se adelantaron rápido en el marcador. A los siete minutos Vega aprovechó un buen tiro de esquina, ejecutado por Joao Rojas, y de cabeza derrotó la resistencia del portero Carlos Ortíz. Ese gol emocionó a los hinchas que llegaron al estadio George Capwell.

Tres minutos después, Arroyo extendió la cuenta. El mediocampista, que lució la banda de capitán, también aprovechó un tiro de esquina de Rojas y anotó de cabeza, para asegurar el triunfo en el reducto porteño.

La goleada fue obra de Cabezas, que aprovechó su velocidad para anotar el tercer tanto. El extremo recibió un pase a ras de piso de Fernando Guerrero y definió de pierna izquierda.

Una desconcentración del portero Adrián Bone propició el descuento de la visita. La jugada también se generó en un tiro de esquina, el golero eléctrico salió mal y tras dos rebotes, Darwin Quilumba anotó de chilena, cuando transcurrían 20 minutos.

Angulo cerró el marcador a los 40’, mediante un tiro penal. El delantero de 32 años remató desde los 12 pasos, junto al vertical derecho de Ortíz.

El segundo tiempo se mantuvo con el mismo trámite. Emelec presionó a sus rivales para generar espacios e incrementar el marcador. A los 56 minutos, Cabezas anotó su doblete, tras un rebote que se generó tras un disparo de Angulo.

El último tanto fue de Wilmer Godoy, cuando faltaban nueve minutos para el final del encuentro. El mediocampista anotó de cabeza, sin marca, dentro del área de los ambateños.

El partido fue dirigido por el árbitro Diego Lara y estuvo asistido por Edwin Bravo y David Vacacela. El cuarto árbitro fue Gabriel González y la comisario fue Susana Marca.