Emelec goleó 5-0 a Unión Manabita en Copa Ecuador

Sebastián Rodríguez (der.) festeja un gol con sus compañeros de Emelec. Foto: @Libertadores

Emelec superó por 5-0 a Unión Manabita, en su visita a Shushufindi este 13 de julio del 2022, por los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador.

El primer tiempo finalizó igualado 0-0, pero en en la parte de complemento los azules demostraron contundencia y en solo cinco minutos trazaron el camino del triunfo en el estadio Municipal de Shushufindi.

Los goles fueron convertidos por Bruno Pittón (50 y 54 minutos), Mauro Quiroga (52, 90) y Edgar Lastre (87).

En la siguiente ronda, el 'Bombillo' se medirá al Aucas.

Antes del cotejo, ambos equipos se unieron y mostraron un cartel que decía ¡Fuerza Joao! Volverás más fuerte. Esto debido a la grave lesión que Joao Rojas sufrió en el partido entre el Monterrey y América, el pasado 9 de julio del 2022.

Polémica y goles de Emelec

Al término del primer tiempo ocurrió la jugada más polémica del partido. El mediocampista Bryan Wittle realizó un disparo a portería, que ingresó, pero el árbitro no convalidó el gol. En las imágenes de repitición, se observó que el balón si entró por completo.

Pese al gran primer tiempo de Unión Manabita para mantener el empate, en el complemento ya no aguantaron más en Copa Ecuador.

La primera del partido cayó a los 50 minutos. En un tiro de esquina, Quiroga bajó de cabeza el balón y Bruno Pittón aprovechó para perforar las redes.

Dos minutos después, Emelec nuevamente anotó. Otra vez los eléctricos aprovecharon un tiro de esquina. Durante la jugada, el balón le rebotó al delantero Mauro Quiroga en el pecho e ingresó al arco.

Unión Manabita no logró superar los dos goles seguidos y por eso les cayó el tercero. A los 54, Bruno Pittón recibió un pase de Ángel Gracia y empezó a correr en dirección de la portería rival. El argentino remató de zurda y colocó el 3-0.

Edgar Lastre  que perdonó en el primer tiempo, tuvo su revancha y marcó el 0-4 final, con un fuerte remate, tras una mala salida de los locales.

Cuando parecía que no habría más goles, Mauro Quiroga se encargó de dictaminar lo contrario. El delantero selló su doblete y anotó el quinto gol del cotejo.

Con equipo completo en Copa Ecuador

El conjunto eléctrico abordó la aeronave que lo llevará a Lago Agrio, localidad ubicada a 70 kilómetros de Shushufindi, cerca de las 09:00 de este miércoles 13 de julio. El partido está programado para las 15:00

El español Ismael Rescalvo, entrenador del 'Bombillo', no se guardó ningún jugador para este enfrentamiento y, salvo Johan Mina, quien no pudo ser habilitado, según confirmó el propio entrenador a El Canal del Fútbol, todas las figuras del equipo emprendieron viaje para la Copa Ecuador.

Emelec afronta este cruce con la obligación de pasar de ronda. "Vamos a afrontar este partido con toda la responsabilidad y respetando al rival, sin regalar nada como es nuestra filosofía", aseguró Eddie Guevara, defensa de los eléctricos.

Los azules llegan a este partido con los aires renovados luego de arrancar con un triunfo la segunda fase de la LigaPro. En su visita a Macará en Ambato consiguió un 1-3 con goles de Alejandro Cabeza, Sebastián Rodríguez y José Cevallos.

El ganador de esta llave se verá las caras en octavos de final con Aucas. Este encuentro está programado para el próximo martes 26 de julio, según confirmó la Federación Ecuatoriana de Fútbol, organizadora del torneo.

Ficha del partido de Copa Ecuador

Copa Ecuador - 16avos de final
15:00 Unión Manabita vs. Emelec
Estadio: Municipal de Shushufindi

Unión Manabita

Unión Manabita recibe a Emelec este 13 de julio de 2022 en el estadio Municipal de Shushufindi.

Esta será la primera vez que un equipo de Primera División de Ecuador Serie A o B, juegue en la provincia de Sucumbíos, un torneo organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF).

En Unión Manabita destacan los nombres de Néicer Reasco y Eddy Corozo, dos experimentados futbolistas ecuatorianos con recorrido en clubes nacionales, internacionales, torneos Conmebol, selecciones nacionales y mundiales juveniles y absolutos